Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.

Ивановская область продолжает вымирать

«Ивановские новости» проводят демографические итоги года. В принципе, поводов для гордости тут нет. Разве что незначительный рост числа многодетных семей.

Сначала цифры. Итоговых данных за прошедший год пока нет. Есть сведения лишь за 10 месяцев 2021 года.

За этот период в Ивановской области появились на свет 6 159 детей. Это на 183 ребенка меньше чем в 2020-м за тот же период.

Из хороших новостей. В регионе наблюдают увеличение рождаемости третьих и последующих детей.

Также благодаря некоторым мерам социальной поддержки темп снижения рождаемости по сравнению с 2019-м годом стал уменьшаться.

Ещё один ребёнок пропал в Иванове

11 января 2022 года около 17:50 часов пропал несовершеннолетний Козлов Кирилл Александрович, 02.07.2009 года рождения. Он проживает в Иванове, на улице 11-й Санаторной.

Юноша самовольно ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы Кирилла:

  •  на вид 12-13 лет,
  • рост 140-145 см,
  • волосы русые,
  • коротко подстриженные,
  • глаза зеленые.

Особые приметы: носит очки.

Фото пропавшего можно увидеть по ссылке.

Жителей Ивановской области ждет повышение пенсий

Президент Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсии выше уровня инфляции.

Свое предложение он высказал в ходе совещания с членами Кабмина, подчеркнув, что принятых ранее мер недостаточно, чтобы позволить гражданам покрыть расходы, вырасшие в связи с увеличившейся инфляцией прошлого года.

"Предлагаю проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции. Сейчас она смотрится как 8,4%, на 8,6%. С небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет", - заявил Путин.

В ближайшее время правительство должно провести необходимые процедуры и принять решение.

В Иванове 40-летнюю онкобольную убил ковид

Среди 7 скончавшихся от коронавируса на 12 января в Иванове есть молодая пациентка. Ей было 40 лет. Как выяснили “Ивановские новости”, она заболела ковидом за неделю до госпитализации. Женщина обратилась к участковому терапевту. Тот выполнил экспресс-тест на COVID-19. Результат оказался положительный. Назначили необходимое лечение. На фоне лечения температура снизилась, но появился кашель. Это послужило причиной для повторного обращения к участковому терапевту за помощью. Участковый больную направил на КТ, по ее результатам госпитализировали. 

Также известно, что умершая не прививалась от ковида. Она проживала в Иванове. Из сопутствующих патологий у нее зафиксировали онкологическое заболевание в продвинутой стадии.