Ночью 11 января в Иванове на территории частного жилого дом загорелась баня. Об инциденте “Ивановские новости” информировали своих читателей.  Пожар случился в 6-м переулке Чкалова. Тревожное сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 02 часа 44 минуты. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия через 8 минут. В этот момент строение бани было охвачено огнем, также огонь стал распространяться и на частный дом. В 03 часа 30 минут горение огнеборцы ликвидировали. 

В результате пожара оказались повреждены строения дома и бани на площади 60 квадратных метров. К сожалению, не обошлось без жертв. В момент происшествия в доме находился мужчина. Он погиб. Как сообщили соседи корреспонденту “Ивановских новостей”, он работал школьным дворником. Мужчина в последнее время выпивал после потери родных и близких ему людей. 

По данному факту проводится проверка. На месте происшествия организовали работу следственно - оперативной группы, провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев. В настоящий момент известно, что погибший мужчина накануне топил баню.  

“В качестве одной из возможных причин возникновения пожара рассматривается нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Точную причину произошедшего установят дознавателями органов государственного пожарного надзора по окончании проверки”, - сообщил “Ивановским новостям” заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев.