За декабрь 2021 года – начало января 2022 года в Ивановской области зарегистрировали семь случаев отравления угарным газом. В результате происшествий 19 жителей пострадали, шесть из них скончались. В связи с этим в регионе пройдут дополнительные проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский дал распоряжение усилить работу с управляющими организациями, а ответственным назначил зампреда регионального правительства Александра Шаботинского. 

В последнее время участились несчастные случаи отравлением угарным газом. Основная причина - недобросовестное исполнение обязанностей управляющими и специализированными организациями. Чтобы минимизировать нежелательные последствия из-за отравления газом, необходимо определить комплекс мер по повышению качества эксплуатации газового оборудования, считает зампред регионального правительства Александр Шаботинский. 
Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК несут ответственность за технически исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов. Проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очищать необходимо не реже трех раз в год. 

Напомним, 4 января в одной из квартир Ивановской области обнаружили тела четырех человек. Оперативную группу вызывали в Тейково. Дверь была заперта изнутри. При внешнем осмотре судмедэксперт признаков насильственной смерти не обнаружил. Позже выяснилось, что семья отравилась угарным газом. 

4 января утром мать и двое 10-летних детей отравились угарным газом. Инцидент произошел в одной из квартир на улице Генерала Хлебникова в Иванове. 

В декабре 2021 года произошла жуткая трагедия в Кинешме, где целая семья погибла, отравившись угарным газом. 

Также в декабре в Иванове мать и 8-летний ребенок отравились газом. А 20 декабря 2020-го года на улице Калинцева на Сортировке в одной из пятиэтажек отравилась угарным газом вся семья. Погибли четверо: двое взрослых, пятилетний ребенок и девушка-подросток.