Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Ивановцы об убийцах 5-летней девочки: «Все вирусы и болезни им привить»

Жители Ивановской области весьма болезненно отреагировали на трагедию в соседней Костроме. В социальных сетях развернулась острая полемика о том, как нужно поступить с извергами. Многие ивановцы сходятся на том, что их необходимо выдать толпе для внесудебной расправы. Мнение законодательства на этот счет их не смущает.

Некоторые пошли еще дальше и принялись в комментариях к постам о трагедии изобретать различные изощренные способы казни для убийц, замучивших девочку. Например, один из комментаторов предложил китайскую казнь, при которой через живого преступника прорастает бамбук.

В Ивановской области COVID-19 повально заражает детей

Наибольшее распространение коронавируса сейчас в России, в том числе и в Ивановской области, наблюдается среди детей, сообщила в интервью телеканалу «Россия 1» замдиректора по клинической работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова.

Она объяснила неожиданную и пугающую статистику тем, что у детей уровень иммунитета от ковида крайне низкий – в том числе и из-за фактического отсутствия вакцинации. Одним из следствий последнего является также наиболее тяжелое течение коронавируса у детей, тогда как еще недавно медики заявляли, что малыши как раз переносят инфекцию в легкой форме.

В Иванове появился свой мемориал в память убитой педофилами 5-летней девочки

Беда, которая пришла в семью из соседнего с Ивановским региона, не оставила равнодушными и наших земляков. Они организовали акцию памяти убитой 5-летней девочки.

Убитая девочка, фото из архива семьи ребенка

Стихийный мемориал общественники устроили у здания уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области на улице Театральной, 16 в Иванове.

Ивановцы – взрослые и дети – несли сюда цветы и игрушки.

Однако не всем ивановцам пришлась по душе эта акция памяти. Некоторые комментаторы в соцсетях считают, что ее организаторы просто пиарятся на страшной трагедии. 

В Ивановской области утонул ребёнок 10 января

О гибели девочки сообщили в ГУ МЧС России по Ивановской области.

Трагедия случилась сегодня, 10 января, на реке Лух, в районе села Тимирязево Лухского района.

Как сообщили в спасательном ведомстве, его сотрудники подняли из воды тело девочки. Погибшую опознали, ей было всего 13 лет.