Стало известно о том, что Фурмановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по региону по факту гибели мужчины под завалами открыл уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”. 

Из проверенного источника “Ивановским новостям” стало известно, что в Фурманове Ивановской области под завалами бывшей прядильно-ткацкой фабрики погиб отец двоих детей 37-летний Алексей Зайцев. Инцидент произошел в одиннадцатом часу утра 5 января. Как выяснилось, обрушились межэтажные бетонные перекрытия в “заброшке”. Тело мужчины извлекли из-под завалов ночью 6 января. Судмедэксперты зафиксировали на теле покойного множественные телесные повреждения. Первоначально Алексея нашла собака по кличке Белка, которая принадлежит кинологу кинологической группы СПСЧ ГУ МЧС России по Ивановской области Елене Никитиной. 

Официальная причина обрушения здания - попытки погибшего вместе со своим знакомым демонтировать металлическую опору здания. 

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили судебно-медицинскую, а также строительно-техническую эспертизу. 
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия. Они направлены на сбор и закрепление доказательств, отметили в пресс-службе ведомства. В ближайшее время “Ивановские новости” расскажут подробности инцидента.