В праздники в Иванове произошло 2 ДТП с участием детей. В обоих случаях травмы получили пассажиры семейных автомобилей, сообщили в отделе ГИБДД по городу Иваново.

6 января в 10:30 на улице Пушкина водитель автомобиля «Рено Дастер» съехал с второстепенной дороги и столкнулся с движущимся по главной автомобилем «Рено Логан». 8-летняя пассажирка «Логана» получила ушибы головы. Ее увезли в детский травмпункт. Оба водителя были трезвы.

В тот же день в 23:10 случилась авария на проспекте Текстильщиков. 26-летний пьяный парень за рулем «Форда Мондео» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с встречным автомобилем «ФАВ V5» под управлением 46-летнего мужчины.

Пострадала пассажирка автомобиля «ФАВ»- 8-летняя девочка, Ее с травмами головы и телесными повреждениями увезли в детский травмпункт. Сам водитель автомобиля «ФАВ» также попал в больницу с травмами головы и ушибами тела.

На водителя «Форда» составили административные материалы. Показания прибора при проверке его на предмет опьянения составили 0.779мг/л.

В обоих случаях дети ехали пристегнутыми ремнями к детским удерживающим устройствам.

Всего, как уже сообщали «Ивановские новости», за праздники в регионе госавтоинспекторы отловили более 60-ти пьяных водителей.