Жители Ивановской области весьма болезненно отреагировали на трагедию в соседней Костроме. Ранее «Ивановские новости» сообщали о стихийном мемориале в память замученной педофилами малышки, который возник в Иванове.

В социальных сетях развернулась острая полемика о том, как нужно поступить с извергами. Многие ивановцы сходятся на том, что их необходимо выдать толпе для внесудебной расправы. Мнение законодательства на этот счет их не смущает.

Некоторые пошли еще дальше и принялись в комментариях к постам о трагедии изобретать различные изощренные способы казни для убийц, замучивших девочку. Например, один из комментаторов предложил китайскую казнь, при которой через живого преступника прорастает бамбук.

Вскоре комментаторы с убийц перенесли свой гнев и на тех прохожих, которые равнодушно взирали на крики похищаемого ребенка и ничего не предприняли для его спасения.

Напомним, ребенка изнасиловали и убили 5 января 2021 года два нелюдя в Костроме. Подробности этой истории, начавшейся с полного равнодушия прохожих, которые не помогли попавшей в беду малышке, а завершившейся всплеском всенародного гнева и требованием суда Линча над извергами, уже сообщали «Ивановские новости».