Ивановцы почтили память трагически погибшей 5-летней девочки. Ее изнасиловали и убили 5 января два нелюдя в Костроме. Подробности этой истории, начавшейся с полного равнодушия прохожих, которые не помогли попавшей в беду малышке, а завершившейся всплеском всенародного гнева и требованием внесудебной расправы с извергами, «Ивановские новости» сообщали в праздники.

Беда, которая пришла в семью из соседнего с Ивановским региона, не оставила равнодушными и наших земляков. Они организовали акцию памяти убитой 5-летней девочки.

Убитая девочка, фото из архива семьи ребенка

Стихийный мемориал общественники устроили у здания уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области на улице Театральной, 16 в Иванове.

Ивановцы – взрослые и дети – несли сюда цветы и игрушки.

Как отмечают организаторы акции памяти, мероприятие призвано «не только почтить память девочки, но и напомнить, что не существует чужой беды».

Однако не всем ивановцам пришлась по душе эта акция памяти. Некоторые комментаторы в соцсетях считают, что ее организаторы просто пиарятся на страшной трагедии. Также на убийстве педофилами 5-летней девочки рядом с Ивановской областью уже нажились мошенники.