«Ивановские новости» вновь рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. Это - то, что вы могли пропустить среди развлечений и забот уик-энда.

На убийстве педофилами 5-летней девочки нажились мошенники. Сердобольные жители Костромской, Ивановской и других соседних областей переводят деньги в помощь семье 5-летней девочки, которую в новогодние праздники украли, изнасиловали и убили два подонка в Костроме. Однако родные ребенка этих денег не получают, сообщает Logos44.ru. Подозрительные запросы на пожертвования поступают с аккаунта некой Татьяны Воронцовой. Но к семье погибшей девочки эта особа отношения не имеет. Возможно, аккаунт – фейковый, и с него сидит пузатый и бородатый дядя-мошенник. Отметим также, что в пресс-службе губернатора соседней области сообщили, что все расходы на похороны малышки регион берет на себя, а вопросом оказания материальной помощи ее семье занимается областное правительство. Напомним, вопиющий случай произошел 4 января среди белого дня в Костроме. В то время, когда 5-летний ребенок играл на улице рядом с Домом культуры, в котором работает мама девочки, ее похитили двое мужчин. Ими оказались матерый педофил и его молодой любовник. Сначала они собирались украсть мальчика, но не получилось. Отметим, что они похитили малышку среди бела дня на глазах у прохожих, но те отнеслись к ее крикам равнодушно. Зато, когда уже все произошло и растерзанный труп девочки нашли в общаге, где жили извращенцы, местные жители требовали у полиции, чтобы им выдали преступников для суда Линча.

Государство отказало в страховке семье погибшего старшего следователя МВД из Ивановской области. “Ивановские новости” связались с Ингой Харчевой 7 января. Она рассказала, что государство отказало семье в страховке (копия письма есть в распоряжении редакции): “Написали, мол, не страховой случай и это за все его старания, вечно недосыпал, ночами работал. Даже в одной из соцсетей у него стоит статус " Не помню, когда спал". Обидно и стыдно за наше государство, которое вот так поступает с лучшими работниками!” - заявила Инга Харчева.  

В Ивановской области в ДТП с фурой «Магнита» разбилась целая семья. Жуткое ДТП произошло 8 января в Комсомольском районе, на трассе Иваново-Ярославль. В 11 часов около деревни Припеково столкнулись легковой автомобиль и фура «Магнита» с ярославскими номерами. Погибли трое: 25-летний водитель, его мать и знакомая. Сестра водителя - девушка 15-ти лет, выжила, но получила тяжелейшие травмы. По предварительным данным, водитель легковушки заехал на обочину. Машину вынесло на встречную полосу.

В Ивановской области обсудили укрупнение регионов за счёт их объединения. Об укрупнении регионов зашла речь под занавес 2021-го года. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко укрупнение регионов России за счет их объединения назвала логичным и целесообразным процессом. Однако он должен проходить в “условиях полной информированности народа и общественного диалога”. Об этом сообщает издание “Политика сегодня”. Среди ивановцев, обсуждавших эту тему в Фейсбук, возникло мнение, что могут объединить Ивановскую и Ярославскую области: “А Ярославская чем лучше? И, кстати, она была в составе Ивановской, а Ивановская в составе Ярославской - нет”. “Ну как же мы без Костромы?”, - задался вопросом Анатолий Лапшин.