Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

На убийстве педофилами 5-летней девочки рядом с Ивановской областью нажились мошенники

Сердобольные жители Костромской, Ивановской и других соседних областей переводят деньги в помощь семье 5-летней девочки, которую в новогодние праздники украли, изнасиловали и убили два подонка в Костроме. Однако родные ребенка этих денег не получают, сообщает Logos44.ru.

Подозрительные запросы на пожертвования поступают с аккаунта некой Татьяны Воронцовой. Но к семье погибшей девочки эта особа отношения не имеет. Возможно, аккаунт – фейковый, и с него сидит пузатый и бородатый дядя-мошенник.

В Ивановской области в ДТП с фурой «Магнита» разбилась целая семья. 18+

 В 11 часов около деревни Припеково легковой автомобиль и фура «Магнита» с ярославскими номерами.

«Погибли трое: водитель 1996 года рождения, его мать и знакомая. Сестра водителя - девушка 15 лет, выжила. Но она получила тяжелейшие травмы», - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, водитель легкового автомобиля заехал на обочину. Машину вынесло на встречную полосу. Страшные фото с места трагедии можно увидеть по ссылке.

Иваново заняло позорное место в рейтинге городов по качеству жизни

Иваново не попало в список городов, где жить хорошо. Ожидаемо в тройке лидеров по качеству жизни оказались Москва, Санкт-Петербург, а еще Грозный и Магнитогорск.

Итоговый балл качества жизни в Москве составил 79,5 единиц из ста.
В Санкт-Петербурге - 74,8 единиц. У Грозного 74 балла, а у Магнитогорска - 69,7 баллов.
Рейтинг составили в финансовом университете при правительстве РФ.

Отметим, что рейтинг строился на результатах социологических исследованиях, которые проводили в 75 городах, где более 250 тыс. человек жителей. При оценке использовали около 200 показателей. Оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни.     

«Индекс качества жизни в городах России» позволяет оценить самые разные факторы: от доступности инфраструктуры и транспорта до размеров личного пространства и уровня доверия в обществе.

Итак, Иваново в нем заняло лишь 48-е место. Соседний Владимир расположился на 5-м месте. А Ярославль на 26-м.

В число лучших городов Иваново попало лишь в вопросе претензий жителей к среднему и высшему образованию и наименьшей конфликтности социальной среды.

Скорая попала в ДТП в Иванове

Вчера, 7 января, в Иванове на улице Куконковых произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля скорой медицинской помощи и легковой иномарки. В результате ДТП досталось обоим автотранспортным средствам: у “скорой” поврежденными оказались правая сторона капота и бампера, у легковушки - левая сторона. 

Комментируя происшествие, пользователи соцсетей, кажется, настроены пессимистично: “Скоро “скорых” не останется”, - говорят они. Действительно, автомобили этого вида экстренных служб регулярно становятся участниками сводок происшествий ГИБДД. Так, 23 ноября, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Громобоя столкнулись “скорая” и автомобиль «SsangYong». Среди пятерых пострадавших оказалась пациентка с инсультом.