В храмах Ивановской области в ночь на 7 января прошли праздничные богослужения. Православная церковь отмечает Рождество Христово — один из важнейших праздников года.

Главное в регионе богослужение прошло в Воскресенском кафедральном соборе города Шуи – духовном центре фестиваля «Русское Рождество». На нем присутствовали губернатор Станислав Воскресенский с супругой Светланой Дрыгой.

Богослужения в Ивановской области проводили с учетом требованиий Роспотребнадзора. Прихожане соблюдали социальную дистанцию и имели при себе маски.

«Рождественские дни — время, которое мы традиционно проводим в кругу семьи, посвящаем его заботе о родных и близких. Этот светлый праздник не только приносит особую радость и надежду, но и побуждает нас к свершению добрых поступков, обращает к духовным истокам», – отметил в своем поздравлении верующим глава региона.

Напомним, корреспонденты «Ивановских новостей» побывали на богослужении в храме Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной духовной семинарии, в храме Вознесения Господня в Кинешме и в храме Успения Пресвятой Богородицы в городе Наволоки.