Напомним, вопиющий по своей жестокости и цинизму случай произошел в соседней с Ивановской областью Костроме. 4 января белым днем двое мужчин похитили 5-летнюю малышку, которая играла на улице возле Дома культуры, где работала ее мама. Затем тело изнасилованного ребенка обнаружили в одной из местных общаг.

Обнаружению предшествовали масштабные поиски, в которых участвовали около 500 человек. На подмогу выезжал и экипаж отряда «Лиза Алерт» из Ивановской области. Однако к вечеру 4 января все надежды рухнули - девочку нашли погибшей.

Обоих подозреваемых задержали, они признались в убийстве ребенка и в том, что были пьяны в момент совершения жуткого злодеяния. Одному выродку 44 года и он уже отбывал срок за педофилию. Сообщнику его – 24, и у него только впереди знакомство с обычаями зоны в отношении педофилов и детоубийц.

Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Костромской области

Костромичи потребовали у правоохранительных органов выдать извергов народу на расправу. Однако, по понятным причинам, самосуд не состоялся.

Сейчас местные жители несут цветы к стихийно возникшему мемориалу у входа в костромской дом культуры – к месту, откуда убийцы похитили девочку. Люди оставляют букеты, мягкие игрушки и зажженные свечи в память о малышке.

Сегодня, 6 января в 13 часов в Костроме состоится прощание с малышкой. Оно пройдет по адресу: улица Юбилейная, 24, Часовня Всех Святых.