Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Ивановской области в квартире полиция обнаружила тела четырёх человек

Еще одна трагедия произошла в 37-м регионе. В одной из квартир Ивановской области сегодня, 4 января, обнаружили тела четырех человек. Оперативную группу вызывали в Тейково. Уже известно, что дверь была заперта изнутри. При внешнем осмотре судмедэксперт признаков насильственной смерти не обнаружил. 

Обстоятельства гибели людей выясняют полиция и следственные органы. На момент вскрытия двери запаха газа в квартире не было, уточнили в пресс-службе УМВД по региону. 

В Ивановской области отравились газом трое взрослых и двое детей

Еще один случай отравления угарным газом произошел в городе Тейково Ивановской области. Произошло это около двух часов назад сегодня, 4 января.

Пострадавших увезли по «скорой» в ивановскую областную больницу. 

Информация о ЧП попала и в соцсети. 

На месте ЧП работают специалисты. От газа они отключили целый стояк в одном из подъездов.

 

Многие жители Ивановской области больше не будут получать пособия в органах соцзащиты

С 2022 года Пенсионный фонд начнет предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения. Теперь полномочия по предоставлению всех этих мер передали ПФР.

Перемены коснутся многих ивановцев, в том числе семей с детьми и тех, кто готовится к их появлению. Не менее значительную группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и силовиков, ликвидаторам аварий на Чернобыльской АЭС и объединении «Маяк», участникам испытаний на Семипалатинском полигоне. С подробным перечнем мер соцподдержки, переданных в ведение пенсионного фонда, можно ознакомиться здесь.

Ивановская полиция сможет врываться в дома жителей

Указ президента Путина о расширении полномочий полиции изменит жизнь многих россиян, в том числе и жителей Ивановской области. Теперь за силовиками законодательно закрепили право проникать в жилые и прочие помещения, а также на земельные участки для задержания жителей. Могут они еще оцеплять здания и территории.

Теперь полицейские не обязаны представляться задержанному сразу – можно уже после пресечения противоправных действий.

Полномочия полицейских расширили значительно: они теперь могут вскрывать машины для спасения жизни и обеспечения безопасности при массовых беспорядках и ЧС, а также в ходе задержания подозреваемых или обвиняемых и при угрозе теракта.

 

МВД уже подготовило документ, который регламентирует порядок проникновения сотрудников в квартиры и дома людей в их отсутствие и процесс вскрытия частных авто.