Ковид у детей проявляется не только в ивде респираторных симптомов, но и в виде такого симптома, как «ковидные пальцы». Это осложнение похоже на обморожение, сообщил в интервью РИА Новости замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Из других симптомов медики отмечают нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а когда ребенок уже переболел ковидом, у него могут начаться проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой и органами дыхания.

Инфекционист добавил, что ковидная пневмония чаще всего бывает у детей старше семи лет, а у подростков поражение легких может быть столь же сильным, как у взрослых. Тяжелее всего болеют дети до года и подростки, а дети с хроническими заболеваниями или врожденными пороками.

Ковидом в Ивановской области болеют даже грудные младенцы. Ивановцам сообщили о включении вакцинации детей от COVID-19 в национальный календарь прививок.