Ранее “Ивановские новости” сообщали о пожаре, который произошел на улице Восточной в Юже под самый исход новогодней ночи - в шестом часу утра 1 января. Позже появились кадры с места гибели мужчины и женщины. 
Напомним, вспыхнул не только дом, но и пристройка по всей площади. Более 30 минут потребовалось огнеборцам, чтобы справиться с возгоранием. В результате пожара погибли мужчина 1948 г.р. и женщина 1968 г.р.

Как стало известно “Ивановским новостям”, когда пожарные прибыли на место происшествия, наблюдалось сильное задымление, которое сопровождалось высокой температурой внутренних помещений дома. В ходе ликвидации пожара в 06:48 в жилой комнате дома спасатели обнаружили женский труп, а в 07:07 в другой жилой комнате дома - мужской труп. 
Дом принадлежал погибшему мужчине-пенсионеру. Он проживал по этому адресу совместно с погибшей женщиной, спиртными напитками не злоупотребляли, оба курили. 

31 декабря 2021 года соседи видели, как пенсионер около 16 часов проезжал на электросамокате. После этого мужчину и женщину никто не видел, в гости к ним никто не приходил. 

“В настоящее время по данному факту дознаватели органов государственного пожарного надзора проводят проверка, устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. Наиболее вероятной причиной пожара является электротехническая”, - сообщил “Ивановским новостям” заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев.