Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Ивановской области жена нашла молодого мужа с перерезанным горлом

Незадолго до Нового года в одной из обычных семей Ивановской области произошла кровавая драма. Эксклюзивные подробности инцидента выяснили «Ивановские новости».

Молодой муж 48-летней жительницы Вичугского района начал праздновать наступление 2022 года задолго до красных дней календаря. Вскоре супруга стала замечать, что с мужем, который младше неё на 6 лет, творится что-то странное.

«После недельного запоя ему явно было плохо, но скорую помощь она вызывать не спешила – опасалась, что супруга увезут в наркодиспансер, и у него потом будут проблемы. 29 числа ночью она ненадолго отошла от мужа в туалет – а вернувшись, обнаружила мужа с резаными ранами горла», - рассказали корреспонденту «Ивановских новостей» соседи семейной пары.

Раненого госпитализировали в Вичугскую ЦРБ, у него оказалась «белая горячка», которая и стала причиной его неадекватного поведения.

В Иванове открылся инфекционный госпиталь для больных коронавирусом

Ковид-госпиталь в Иванове 30 декабря получил лицензию на медицинскую деятельность. Сегодня, 31 декабря, в нем начнут размещать персонал.

Ранее, 20 декабря, в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области подписали акт приемки социально значимого объекта. Его сдача запоздала почти на год и совпала с рекордной выпиской ковид-больных. При таких показателях выздоровлений госпиталь, получается, уже не очень-то и нужен. И именно в этот момент, когда свободных коек предостаточно, в него наконец заезжают медики.

Озвучили прогноз погоды на 1 января 2022 года в Ивановской области

Согласно оперативному прогнозу ГУ МЧС со ссылкой на ЦГМС, 1 января на территории области ожидается облачная погода. Днем небольшие осадки в виде снега, мокрого снега. В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер южного направления 7-12 метров в секунду. Днем по области -5…0.

Ивановская область стала для Станислава Воскресенского бесконечной лестницей вместо трамплина

«Нет ничего более постоянного, чем временное» — гласит русская народная пословица. Исконно русскому губернатору - Станиславу Воскресенскому уже пятый год удается прочувствовать всю глубину этой народной мудрости на своей шкуре.

Когда-то молодой и перспективный либерал и демократ - он был сослан набираться управленческого опыта.  Полторы тысячи дней обучения губернаторства закончились в ноябре 2021 года. Но вместо трамплина в  кадровый резерв - Иваново стало для Воскресенского местом ссылки. Причина - очень плохие оценки.

Оказалось, что теоретический мальчик из Министерства, управленец и практик мягко скажем не лучший. Либеральная экономическая теория не помогла Ивановской области за 4 года стать лучше. Но рассмотрим табель внимательнее.

На момент появления Станислава Воскресенского в регионе - Ивановостат фиксировал 541,9 тысячи человек способных работать на благо малой родины.  25 000 сидело без работы 516 000 - трудились получая в среднем 20 140 рублей.

Прошло 4 года - количество трудоспособного населения сократилось почти на 30 000 человек. А количество занятых в экономике сократилось на 31 000 человек и достигло антирекорда - 485 тысяч . Эти абсолютные цифры рассказывают нам о главном показателе - удалось ли либералу Воскресенскому создать новые рабочие места за 4 года? Ответ (судя по цифрам Ивановостата) - не удалось даже сохранить существующие. 

Еще раз - Воскресенский позиционировался как молодой, талантливый и перспективный управленец. Однако реальные экономические показатели его работы оказались посредственными. Но может были какие-то особые успехи?