«Ивановские новости» выяснили, чем запомнился медийным лицам Ивановской области ушедший год. Даем слово известному правозащитнику, одному из влиятельных людей-2021 адвокату Оскару Черджиеву.

- В 2021 году у области достижений, я считаю, почти не было. Регион находился в стадии стагнации и вымирания. И среди главных причин я вижу неэффективную работу губернатора и его команды. В том числе, и мэра Иваново.

Из позитивного в области могу отметить разве что увеличение количества «Орланов». Является ли это достижением именно региональной власти, - тоже вопрос.

Главный провал, на мой взгляд, - это коррупция при реализации программ благоустройства райцентров и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Миллиарды рублей выбросили на ветер и «распилили».

Тысячи бесполезных дорожных знаков, островки безопасности, раздражающие весь город и существенно заузившие основные магистрали (Куконковых, Лежневская, Парижской Коммуны и т.д.) и, как кульминация, - посадка деревьев в снег. Все это наряду с начищенными улицами почти парализовало движение в областном центре.

Что касается благоустройства малых городов области, то снова сотни миллионов потрачены на безвкусные и бездарные типовые проекты КБ «Стрелка». Все выполнено из рук вон плохо и разваливается на глазах.