Как уже сообщали «Ивановские новости», известного историка и краеведа Владимира Возилова уволили с поста директора Шуйского музея имени М.В. Фрунзе в связи с утратой доверия. Прокуратура усмотрела признаки коррупции в том, что директор взял в заместители собственную супругу. Владимир Возилов сделал в связи с этим громкое заявление для СМИ.

«Я обвинен в коррупции и уволен в связи с утратой доверия. В действительности, это я более чем за два года судебных тяжб утратил доверие к российской прокуратуре и судебной системе. Я считаю себя полностью невиновным», - написал он в редакцию «Ивановских новостей».

По его словам, супруга пришла на работу в музей задолго до него. Работа близких родственников в некоммерческих организациях не запрещена законом.

«Я не являюсь лицом, которое обязано уведомлять о несуществующем конфликте интересов кого бы то ни было. Я уволен по статье, действие которой в данном случае распространяется только на служащих, к которым я не отношусь. Абсурдность обвинения подтверждается нарушением процессуальных сроков», - считает экс-директор и готов отстаивать свое мнение в суде, оспаривая несправедливое, по его мнению, решение.

Также Возилов отмечает, что принял музей в 2007 году в состоянии разрухи, а теперь он занимает первое место среди муниципальных музеев.