В Иванове суд вынес приговор по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Виновный – 58-летний мужчина из областного центра. Его признали мошенником, причинившим значительный ущерб.

В прошлом году он узнал, что в отношении его довольно близкого знакомого ушло в суд уголовное дело. Того обвиняли по нескольким преступлениям. И мужчина решил нажиться на наивности и легковерии подсудимого, а также на жажде его освободиться от уголовного преследования.

Ивановец пустил обвиняемому пыль в глаза, уверив его, что имеет большие связи в прокуратуре и может его «отмазать» от ответственности. Сумму запросил немалую – 2 миллиона рублей. Якобы, это не для себя, а для взятки прокурору. Такова, мол, цена условного лишения свободы.

В сентябре 2020 года обманутый мужчина передал аферисту 2 миллиона, которые тот собирался присвоить. Однако злодея тут же задержали на месте сотрудники ФСБ.

Октябрьский районный суд приговорил мошенника к 1 году 1 месяцу исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре области и добавили, что приговор в законную силу не вступил.