В Октябрьский районный суд города Иваново поступило уголовное дело о покушении на ивановского мэра Владимира Шарыпова. В преступлении обвиняют уроженца Ярославля.

Напомним, Владислав Станиславский напал на мэра с битой в 2019 году. А до этого он отточил свое мастерство убийцы в Белгородской области. 28 декабря 2018 года он и его подельник приехали на машине из Москвы на базу отдыха на Белгородском водохранилище. Там они избили и несколько раз ткнули ножом в поясницу владельца белгородской компании «Строим вместе» и этой самой базы, тренера по боксу. Тот умер от ран, а отморозки сожгли его дорогой «Кадиллак» и уехали.

Затем 14 февраля 2019 года Станиславский ударил битой ивановского мэра по голове во дворе его дома. Тот ловко парировал удар рукой и даже попытался догнать неудачливого киллера, которому расправа с Шарыповым оказалась не по плечу.

По версии следствия, Владимира Шарыпова «заказали» из-за «неприязненных отношений», которые, в свою очередь, возникли, по информации «Ивановских новостей», при выделении мэрией земельных участков. Имени заказчика следствие, как водится, не называет, и что ему за это будет, не рассказывает.

В марте 2019 года Станиславского задержали в Иванове. Сначала его привлекали просто за хулиганство, затем, протирая нары, он стал более разговорчивым и поведал следователям о мотиве нападения, а заодно и свои темные дела на Белгородчине вспомнил.

Итогом стало обвинение в покушении на убийство Шарыпова по найму, а также – процесс об убийстве бизнесмена.

За него белгородский суд приговорил жителей Владислава Станиславского к 13 годам колонии строгого режима, его подельника – к 12-ти.

Сейчас его обвиняют в покушении на убийство по найму, потерпевшим по делу признали главу города Иваново. Слушания уголовного дела начнутся в ближайшее время.