Сегодня, 9 декабря – День борьбы с коррупцией. Ивановская полиция составила ТОП самых громких коррупционных дел.

За 11 месяцев этого года в регионе выявили 82 коррупционных преступления. Выявили 52 человека, которые совершили коррупционные преступления. 35 фактов получения взяток зафиксировали в регионе, увеличилось число взяток в крупном и особо крупном размере. Также в 2,6 раза возросло выявление фактов дачи взятки. А вот и сам рейтинг:

1. За взятки задержали начальника отдела по развитию сельских территорий департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. Он за деньги оказывал содействие в выделении грантов на развитие фермерских хозяйств.

2. Пресекли коррупционную деятельность директора Кинешемского медицинского колледжа, депутата городской Думы городского округа Кинешма Светланы Красновой и заведующей отделением «Сестринское дело» того же колледжа. Их обвиняют в получении взяток за предоставление абитуриентам бюджетных мест.

3. Возбуждены уголовные дела в отношении доцента кафедры неорганической химии ИГХТУ Натальи Футерман и еще одной женщины, которые получали взятки от студентов ВУЗа за хорошие оценки, выполнение контрольных работ, сдачу зачетов и экзаменов.

4. Возбудили уголовные дела в отношении руководителя службы ветеринарии Ивановской области - главного государственного ветеринарного инспектора Ивановской области Хосрова Абдуллаева по фактам получения взяток от руководителей коммерческих структур за общее покровительство.

5. Также на коррупционной деятельности поймали главного специалиста управления городского хозяйства и ЖКХ администрации Юрьевецкого района и риелтора. Они совершали хищение бюджетных денег, выделенных в рамках госпрограммы для приобретения жилья детям-сиротам. Возбудили 5 уголовных дел.