Билайн запустил в Иваново и Ивановской области сервис Voice over Wi-Fi (VoWiFi). Технология позволяет клиентам совершать и принимать голосовые вызовы через сети Wi-Fi даже в тех местах, куда обычно сложно проникнуть сигналу сотовой связи. Например, в цокольных помещениях зданий или на последних этажах высоток.  Кроме того, тульские абоненты билайна смогут совершать голосовые звонки и отправлять SMS по Wi-Fi из любой точки мира по домашнему тарифу.

Услуга предоставляется бесплатно. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Для подключения VoWiFi необходимо в настройках смартфона включить функцию «Вызовы по Wi-Fi». Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать технологию VoWiFi. Сейчас её поддерживает около 80 моделей смартфонов, их количество постоянно увеличивается.

Алла Бажанова, директор Ивановского отделения ПАО «ВымпелКом»:

«В Ивановской области к проводному интернету от разных операторов подключены около 300 тысяч квартир, а значит у всех этих семей есть потенциальная возможность пользоваться Wifi. Если в помещении есть Wifi, можно воспользоваться им для совершения звонка. Услуга VoWifi решает проблему низкой доступности мобильной связи, например, на цокольных этажах зданий. Наша главная задача – предугадать потребности наших абонентов, дать все необходимые возможности для комфортного общения вне зависимости от того, где они находятся.»

Ранее билайн запустил в Иваново и Ивановской области технологию VoLTE, которая позволяет совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE, а также обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником. С запуском VoLTE у абонентов появилась возможность пользоваться интернетом на смартфоне на скорости LTE даже во время разговора.

Подробнее о технологии VoWiFi можно узнать на сайте https://ivanovo.beeline.ru/customers/pomosh/mobile/tarify-i-uslugi/dostup-k-vowifi/

Сервис Voice over Wi-Fi (VoWiFi) - голос через Wi-Fi