«Ивановские новости» запустили грандиозный проект-2021. Это «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2021».

Мы провели огромную работу и составили рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области. Ежедневно до Нового года мы публикуем  список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают значительное влияние на жизнь в 37-м регионе.

Сегодня представляем персону, которую мы разместили на 93-м месте нашего рейтинга. Это начальник департамента управления имуществом Ивановской области Сергей Рощин.

Сергей Юрьевич Рощин родился 4 августа 1977 года в Иванове.

В 1996 году окончил Ивановский автотранспортный колледж. Высшее образование получил в Ивановской архитектурно-строительной академии.

С 2001 по 2011 год работал на различных должностях в управлении благоустройства администрации города Иваново. В 2011 году назначен заместителем, первым заместителем главы администрации Лежневского муниципального района. С апреля 2014 года по июль 2015 года возглавлял департамент строительства и архитектуры Ивановской области.

В декабре 2015 года Сергея Рощина избрали главой города Шуя, он заменил на этом посту Наталью Корягину.

Рощина тогда называли ставленником вице-губернатора Виталия Ильюшкина, который, напомним, ныне находится в розыске. Экс-вице-губернатор - фигурант уже двух уголовных дел о взятках.

Первое дело Ильюшкина связано с передачей крупной суммы наличных главному редактору телекомпании «Барс» Сергею Кустову.

Второе дело связано с получением 1,5 млн рублей от бизнесмена за его избрание в областную законодательную власть.

После нового назначения у шуйского бизнеса, говорят, начались проблемы. Это вылилось в войну с Рощиным, который отдавал предпочтение не шуянам, а пришлым предпринимателям из областного центра.

Апофеозом стало письмо шуйского бизнес-сообщества тогда еще врио губернатора Станиславу Воскресенскому со слезной просьбой поставить над Шуей кого-либо из местных. И Воскресенский вернул Наталью Корягину.

За время нахождения Сергея Рощина в кресле мэра шуянам запомнился и еще один громкий скандал.

В 2016 году замглавы администрации Ольга Белова, курирующая социальную сферу, обратилась в Шуйскую межрайонную прокуратуру по вопросу нарушения трудового законодательства, утверждая, что ей препятствуют в исполнении должностных обязанностей. Как пишет «Местный спрос», ей запретили посещать совещания, не передают информацию, а коллегам предписано с ней не общаться.

 

По словам Ольги Беловой, сразу после январских праздников, когда она вышла на работу, глава города предложил ей написать заявление по собственному желанию, сказав, что не хочет с ней работать.

Тогда Ольга Анатольевна попросила предоставить ей возможность перейти на другое место работы. Договорились решить ее судьбу после отпуска. Однако, получив отпускные и уйдя в отпуск, она с удивлением узнала от руководителя аппарата о том, что находится в прогулах.

В октябре 2018 года Сергей Рощин возглавил региональный департамент управления имуществом.

Он женат, воспитывает сына.

В прошлом году Рощин занимал 92-ю позицию в нашем рейтинге. В 2021-м году ни в каких скандалах он не засветился.