Если налогоплательщик стал пользователем Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и получил пароль для входа в сервис, то, в соответствии со статьей 11.2. Налогового кодекса РФ, документы на бумажном носителе налоговым органом ему направляться не будут. Жители, получившие доступ к сервису, получают от налогового органа документы только в электронной форме.

Это означает, например, что уведомление на уплату имущественных налогов в бумажном виде в 2021 году такому налогоплательщику на почтовый адрес не придет, а будет выгружено в «Личный кабинет».

Если в месячный срок после получения доступа в «Личный кабинет» вход не был осуществлен, доступ к пользованию сервисом прекращается. Для возобновления доступа необходимо повторно обратиться в любую налоговую инспекцию за обновленным паролем.

Для доступа также можно воспользоваться подтвержденным логином и паролем ЕСИА, используемым для входа на портал государственных услуг. Вход в «Личный кабинет» во всех случаях осуществляется с сайта nalog.gov.ru

Во избежание возможных проблем, связанных с неполучением уведомлений , возобновите доступ в «Личный кабинет налогоплательщика», сообщает ИФНС России по г. Иваново.