Что лучше – смерть от упавшего на голову кирпича или гибель под колесами авто? Ивановские власти предоставили горожанам пугающий выбор.

В апреле этого года кусок кирпичной кладки, упавший с крыши здания на улице 8 Марта, принадлежащего ивановскому политеху, убил 20-летнюю студентку Настю Нажимову.

Настя Нажимова, фото VK.com

Вскоре после трагедии, фото: "Ивановские новости"

Вместо ремонта разваливающегося здания власти установили забор. Он полностью перекрыл выход на тротуар. Обойти это место невозможно. Теперь пешеходы вынуждены идти по проезжей части.

Сейчас у забора снег и слякоть. Люди скользят, падают, бьются головой о забор, а ноги их оказываются в опасной близости от колес мчащихся по дороге авто.

Нарушение закона налицо. Если это пешеходная зона, то где соответствующие обозначения? А если проезжая часть – где табличка, что проход запрещен из-за ремонтных работ?

Напомним, строительная конструкция аварийного здания бывшей архитектурно-строительной академии убила студентку. Затем другой кусок конструкции с крыши того же здания чуть не угробил чиновников комисиии во главе с самим губернатором. Забор, установленнный вокруг здания после трагедии, тоже вскоре упал. А дело Сергея Халезова, обвиняемого в гибели студентки, заглохло.