30 ноября в Иванове объявили щедрым вторником. Это международный день благотворительности. В этот день миллионы людей по всему миру рассказывают, как и кому они помогают.

Специальные открытки с символикой этого дня вы можете найти в кофейнях и магазинах нашего города и перевести пожертвование, в частности, в организацию «Колыбель». Она поддерживает одиноких беременных, семьи с низкими доходами и многодетных. Нужна и одежда, и продукты питания, детские вещи, средства гигиены.

О еде. Продукты, например, сейчас жертвуют сейчас мало. Соответствующие корзины установили в гипермаркетах, посетители которых могут опустить туда банку тушенки, консервы, зеленый горошек, макароны, рис, гречу, чай, бутылку растительного масла.  

«Заявок к нам поступает очень много. В основном пишут и звонят одинокие женщины, воспитывающие детей, и одинокие пенсионеры», - рассказала «Ивановским новостям» президент ивановского благотворительного фонда «Дом надежды» Мария Недобежкина, один из участников акции «Дари еду».

Недавно «Ивановские новости» рассказывали, как эта женщина помогла инвалиду,  которого обложили непосильными кредитами. Есть и еще одна история выживания.

«Мы помогли мужчине. Он инвалид, живет в частном доме. У него отключен свет и газ, и макароны ему негде варить. Соседка вызвалась помочь ему, и приготовить из наших продуктов», - рассказала нам Мария.

Возможность сделать мир лучше, помочь конкретной семье может каждый. И не только в щедрый вторник.

О том, как некоторые люди уже это делают, «Ивановские новости «рассказывали здесь.