Сотрудники правительства Ивановской области на себя, любимых, денег не жалеют. Еще один лот разместил высший орган власти в регионе на сайте госзакупок. Согласно опубликованной информации, в учреждение планируется еще одна поставка бытовой техники. 

Сам лот разместили 19 ноября 2021 года, под окончанием подачи заявок стоит дата 26 ноября. 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 52 500 рублей. 

Давайте посмотрим, на что на этот раз пойдут наши с вами, налогоплательщиков, денежки. Судя по информации об объекте закупки, планируется приобрести печи микроволновые. Вот какой характеристике они должны соответствовать. Внутреннее покрытие рабочей камеры - эмаль, вид микроволновки: отдельно стоящая, Объем камеры должен быть не меньше 20 и не больше 23 литров. 

Цена за штуку - 7 тысяч рублей, их количество - 5 штук, общая сумма - 35 тысяч рублей. Если зайти на сайт известной торговой фирмы, подобную микроволновую печь можно купить примерно на 3 тысячи дешевле. Что ж, посмотрим итоги конкурса. 

Также правительство планирует закупить электрочайник бытовой в количестве 7 штук по цене 2 500 рублей на общую сумму 17 500 рублей. Чайник с подобными характеристиками можно приобрести в несколько раз дешевле. Теперь ивановские налогоплательщики знают, на что, в частности, правительство расходует их деньги.

Ранее “Ивановские новости” сообщили: Ивановское правительство за счёт налогоплательщиков планирует закупить электрокофеварку за 50 тысяч рублей.