В социальных сетях распространили слухи о закрытии корпуса школы в микрорайоне Горино на улице 2-я Ягодная. Вчера, 25 ноября, на встрече с жителями директор школы №41 и депутат по совместительству Наталья Климина сообщила, что корпус 41-й школы работает в штатном режиме и вопрос о закрытии не рассматривается. 

Однако Климина отметила трудности с педагогическим составом: “Мы справляемся, учебный процесс не прекращали”, - заявила она. Наиглавнейшей задачей педагог назвала получение детьми качественного образования. 

В корпусе на улице Ягодной проходят обучение 106 учеников. За последние годы в здании поменяли кровлю, заменили входную зону, установили новые оконные блоки, обновили туалетные комнаты. Планируется осуществить ремонт в спортивном зале. 

Комментирует общественный деятель Денис Кан: 

“Сегодня там прошел народный сход против решения администрации о закрытии 41 (Горинской) школы. 
Люди крайне недовольны внутренней политикой действующей власти: закрывают школу и собираются убрать 12 маршрут автобусов. При этом, чинуши обвиняют жителей в том, что для рентабельности маршрута люди не могут 1,5 часа подождать автобус! 


Отдельно про 41 школу. Стоит отметить, что ее директор депутат одномандатник гордумы Климина, которую выбирали именно в том районе. Далее цитата из письма местного жителя: (от лица чиновников) "Учить некому, потому что учить некого, ставка низкая и никто не приходит работать. Все здравомыслящие родители перевели детей из горинской школы, так как учительский состав очень сократился и начались совмещения как предметов одним педагогов, так и совмещения классов на уроках.

В следствии чего, уровень образования многих не устроил. К тому же, поведение отдельных учеников на уроках вплоть до курения стал причиной, с которой не справился педагогический состав. (вывод) Ну видимо так устроена система что сделать они с ними ничего не могут, видимо, законодательно ну или надоело, измучались, смекалки не хватило.

В общем, администрация говорит, что никто ничего не закрывает, учить некому и некого, но их цель - это не закрывать школу, а учить детей. Виноват люд, что устроил маленький переполох в курятнике и сам себе своей глупостью нагадил за шиворот. Ведь все для них, а они... Даже детей курить бросить заставить не могут на уроках..."