Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области из-за глупого экстрима получила тяжелые травмы 12-летняя девочка

В Пучеже произошло серьезное ДТП, в котором получил травмы ребенок. По информации «Ивановских новостей», он перебегал дорогу перед мчащимися автомобилями.

Что это – обычная попытка пересечь проезжую часть с нарушением правил, или все гораздо серьезнее, и речь идет о распространенной подростковой игре, когда дети перебегают дорогу прямо перед мчащимися авто, снимая это действо на видео, – пока не ясно. Пешеходного перехода в этом месте нет. В любом случае, этот глупый экстрим – перебегание дороги в неположенном месте – обернулся для ребенка большими неприятностями.

Как выяснили «Ивановские новости», 12-летнюю девочку сбил скутер на улице Ленина. Удар был сильнейшим, девочка полетела на асфальт. Травмы она получила серьезные. По сообщению источника «Ивановских новостей» из медицинских кругов, эксперт сделал вывод, что здоровью школьницы причинен тяжкий вред.

В Ивановской области назвали шокирующие причины гибели обвиняемого в СИЗО-2

Подробности о личности погибшего в СИЗО-2 арестанта сообщает телеграм-канал «Жизнь мента. Иваново». Напомним, в кинешемском СИЗО-2 ночью ушел из жизни мужчина. Его тело нашли в понедельник, 22 ноября. По предварительной информации, погибший – ингуш по национальности.

Телеграм-канал, который ведут люди, близкие к правоохранительным органом, назвал погибшего «известным в узких кругах криминальным элементом». Эта информация проверяется и точняется.

Также стали известны некоторые версии произошедшего, которые сейчас проверяются:

23-летний житель Ивановской области и его спутник погибли в жутком ДТП под Рязанью

Водитель из Ивановской области погиб в Рязанской. Это случилось вчера, 23 ноября на трассе в Клепиковском районе, сообщают коллеги из "Рязанских новостей".

Жертве аварии было всего 23 года. Трагедия произошла на трассе «Спас-Клепики-Рязань» между деревней Рябиновка и поселком Болонь.

Об обстоятельствах ДТП рассказали в местном УГИБДД. 35-летний житель Рязанской области на «Ладе Приоре» не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Дэу Нексия».

В аварии погибли два человека - водитель из Ивановской области и 23-летний пассажир «Дэу Нексия». Пострадал и шофер отечественного автомобиля, он попал в больницу.

Ивановскую область переименовали в Сербию

По крайней мере, над городом подняли сербский флаг. Это произошло на кольце ивановского автовокзала. Такое фото прислал в редакцию "Ивановских новостей" читатель.

Рядом со знаменем Ивановской области сегодня заметили флаг… Сербии. Ивановцы уже шутят, что побывали в этой стране без покупки путевок.

Флагштоки у автовокзала - скорее, не гордость, а постоянная головная боль городской администрации. В этом месте постоянно случаются ДТП, при которых автомобили часто сносят флаг то одного, то другого района. Да и самопроизвольно флагштоки тоже рушатся. А теперь еще политический конфуз международного характера вышел.

Похоже, ивановской мэрии наскучило жить в Иванове. Решили на денек «переехать» в Сербию. Вас приветствует Сербия!

Конечно, все это – шутка. Наверное, рабочие в очередной раз перепутали и повесили Российский триколор неправильно – в перевернутом виде, так, что он превратился в сербский флаг. После публикации его сразу перевесили в нормальное положение.