Ивановский адвокат Оскар Черджиев добивается сноса незаконно установленных заборов, ворот, шлагбаумов, неправомерно ограничивающих ивановцам вход на общественные территории.

Двор многоквартирного дома 23 по улице Батурина областного центра был огорожен чугунным забором с воротами. Со стороны Пограничного переулка вход ограничивал шлагбаум. Жалобы адвоката дали результат: администрация снесла и забор, и шлагбаум.

Ворот и ограждений с надписью «частная территория» в центре Иванова появилось немало. Так, они перекрывают прохожим путь с проспекта Ленина на Кокуй. Кстати, в этих переулках расположены здания нескольких районных прокуратур.

«Я три года писал жалобы с просьбами о сносе. На фото – ситуация возле офиса одного из крупных застройщиков, близких к мэру областного центра. Управление архитектуры присылало отписки и саботировала снос. Может быть, после ухода с поста начальника управления Юлии Косоруковой наконец снесут незаконные ограждения», - отметил адвокат Оскар Черджиев в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей».