«Ивановские новости» подводят итоги недели и предлагают вспомнить самые читаемые новости на нашем сайте за 7 дней. Наиболее сильный резонанс вызвал материал о гибели в больнице маленького ребенка.

1. В Иванове 3-летнему малышу вкололи препарат для смертной казни маньяков и убийц

В Иванове идет суд над медиками, которые ввели препарат 3-летнему мальчику, а он после этого погиб. Из зала суда передает корреспондент mk.ru.

Малыш погиб 23 октября 2019 года в 1-й ГКБ города Иваново. За несколько часов до этого его госпитализировали с диагнозом "ротавирус". Согласно выводам экспертов, медики ошиблись: ввели мальчику внутривенно неразведенный хлорид калия.

В частности, с помощью этого препарата в США осуществляют смертную казнь над маньяками и убийцами. Только перед казнью приходится по гуманистическим соображениям вводить обезболивающее, поскольку хлорид калия в венах вызывает адское жжение.

Малыша никто не обезболивал…

Обвиняемых в причинении по неосторожности смерти 3-летнему мальчику двое: медсестра и врач инфекционного отделения, который должен был назначить лекарства и контролировать работу медсестры. Врач за эти 2 года, пока шло следствие, скончался. Его посмертно наградили орденом Пирогова за борьбу с ковидом.

Теперь единственная подсудимая – медсестра.

Ротавирус малыш подхватил, вероятно, в детсаду. Прямо там у него началась рвота. Мать забрала его домой. Его еще рвало, поднималась температура. Мать давала ему лекарства. Потом мальчику, вроде бы, на некоторое время стало лучше. Однако рвота и понос возобновились. Вызвали скорую помощь. Ребенок долго вырывался, убегал от матери, не желая ехать – как будто что-то предчувствовал.

В отделении его осмотрел врач и сделал назначения — по версии следствия, необоснованные.

Из материалов дела:

Ребенок погиб, и отвечать за это, скорее всего, никто не будет. Почему- читайте в материале.

2. Ивановцам назвали выходные и праздничные дни на 2022 год

Минтруд утвердил календарь выходных и праздничных дней.

Самыми длительными выходными станут новогодние – праздники продлятся 10 дней – с 31 декабря этого года по 9 января 2022 года включительно.

За ними по продолжительности следуют празднества в честь Дня Победы – с 7 по 10 мая.

По три выходных приходится на Международный женский день – с 6 по 8 марта (5-е, суббота – рабочий день), на День Весны и Труда – с 1 по 3 мая, на День России – с 11 по 13 июня, и на День народного единства – с 4 по 6 ноября.

На празднование Дня защитника Отечества в 2022 году выделили всего один день — 23 февраля.

3. Губернатор Ивановской области Воскресенский сделал скандальное заявление о ковид-госпитале

В прямом эфире с жителями региона, который сейчас проходит в социальных сетях, губернатор Воскресенский ответил на вопрос о ковид-госпитале.

«Много вопросов на эту тему. Обстоятельства сложились так, что стройка затянулась. Проект менялся, строители затянули сдачу. Объект стал больше на 4 тысячи квадратных метров, всего его площадь – более 25 тысяч квадратных метров… Я в свое время обратился в правительство России, там пошли навстречу, довыделили деньги – и теперь главное его достроить», - заявил губернатор в прямом эфире.

Однако от прямого ответа о сроках сдачи социально значимого объекта он снова уклонился. Станислав Воскресенский заявил, что, когда вопрос касается стройки, он «по опыту знает», что точные прогнозы делать сложно. Однако, отметил губернатор, степень готовности ковид-госпиталя очень высокая. Он предложил журналистам убедиться в этом самостоятельно, посетив стройплощадку.

Из этого заявления следует вывод, что в запуск медучреждения 31 декабря губернатор по-настоящему не верит и остерегается ее подтверждать.

4. Ивановскую область накрыла волна трагедий со школьницами

Две школьницы погибли за последние полтора месяца в Иванове, выпав из окон высотных домов.

11 октября погибла 10-летняя четвероклассница Диана. Девочка умерла на руках реаниматологов областной больницы. Трагедия произошла в одном из домов на улице Лежневской.

17 ноября с 14-го этажа высотки на улице Воронина сорвалась 14-летняя Екатерина

Что стало причиной трагедии? В первом случае девочка оставила прощальную записку родителям. Во втором записки, по нашей информации, не было.

Жители Ивановской области всерьез обеспокоены тем, что происходит в регионе. 

Это - общение в официальной группе регионального управления МВД ВКонтакте. 

Причин, которые могут подтолкнуть детей к страшному шагу, немало. И взрослые люди их сами называют. Главное - вовремя увидеть, что с ребенком происходит что-то нехорошее.

5. В Иванове 37-летнего мужчину зверски расстреляли в голову возле бара

В Иванове в один из выходных дней прогремела стрельба возле бара на перекрестке улиц Ташкентской и Велижской.

По информации «Ивановских новостей», возле питейного заведения под названием "Пятница" произошла дикая вспышка насилия с рукоприкладством и пальбой. 37-летний мужчина поссорился с компанией из четырех незнакомцев.

Словесная перепалка очень быстро переросла в жестокие разборки в стиле 90-х. Как сообщил корреспонденту «Ивановских новостей» источник в медицинских кругах, злодеи зверски избили оппонента-одиночку и, а затем несколько раз выстрелили ему в голову из пневматического пистолета – прицельно и в упор.

Потом они разбежались, а изувеченный молодой человек, как это ни удивительно, сумел добраться до своего дома неподалеку, где он проживает вместе с пожилой матерью.

Оправившись от испуга при виде окровавленного сына, та вызвала скорую помощь. У медиков областной больницы выдалась бессонная ночь: мягкие ткани головы парня были буквально нашпигованы пулями. Однако в итоге все их благополучно извлекли. Мужчина выжил, но ему предстоит довольно длительное лечение.

6. В Иванове с 14 этажа выпала и погибла 14-летняя девочка

В Иванове погибла 14-летняя девочка. Она выпала с 14 этажа и скончалась от полученных травм на месте. Инцидент произошел сегодня, 17 ноября, в вечернее время.

Полиция и следственный комитет выясняют обстоятельства произошедшего. 

7. В соседней с Ивановской областью нашли мёртвые тела трёх детей

Поистине жуткая трагедия произошла в соседней Владимирской области.

В поселке Анопино Гусь-Хрустального района нашли тела трех маленьких детей. Все они утонули. Страшная находка была сделана 19 ноября, сообщают коллеги из "Владимирских новостей".

Погибли два мальчика и девочка. Ребятам было по 8-9 лет.

Пока о причинах трагедии власти не сообщают. Возможно, в трагедии виноват тонкий лед, который только-только появился на поверхности водоемов.