Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове 3-летнему малышу вкололи препарат для смертной казни маньяков и убийц

В Иванове идет суд над медиками, которые ввели препарат 3-летнему мальчику, а он после этого погиб. Из зала суда передает корреспондент mk.ru.

Малыш погиб 23 октября 2019 года в 1-й ГКБ города Иваново. За несколько часов до этого его госпитализировали с ротавирусом. Согласно выводам экспертов, медики ошиблись: ввели мальчику внутривенно неразведенный хлорид калия. В частности, с помощью этого препарата в США осуществляют смертную казнь над маньяками и убийцами. Только перед казнью приходится по гуманистическим соображениям вводить обезболивающее, поскольку хлорид калия в венах вызывает адское жжение.

Малыша никто не обезболивал…

Обвиняемых в причинении по неосторожности смерти 3-летнему мальчику двое: медсестра и врач инфекционного отделения, который должен был назначить лекарства и контролировать работу медсестры. Врач успел скончаться за те два года, пока продолжалось следствие. Его посмертно наградили орденом Пирогова за борьбу с ковидом.

Теперь единственная подсудимая – медсестра.

Ротавирус малыш подхватил, вероятно, в детсаду. Прямо там у него началась рвота. Мать забрала его домой. Его еще рвало, поднималась температура. Мать давала ему лекарства. Потом мальчику, вроде бы, на некоторое время стало получше. Однако рвота и понос возобновились. Вызвали скорую помощь. Ребенок долго вырывался, убегал от матери, не желая ехать – как будто что-то предчувствовал.

В отделении его осмотрел врач и сделал назначения — по версии следствия, необоснованные.

Из материалов дела:

Жуткие подробности гибели малыша, за которую вряд ли кто-либо ответит, читайте по ссылке. 

В соседней с Ивановской области простились с тремя погибшими детьми

"Ивановские новости" сообщали о поистине жуткой трагедии, которая произошла в соседней Владимирской области.

В поселке Анопино Гусь-Хрустального района нашли тела трех маленьких детей. Все они утонули. Страшная находка была сделана 19 ноября, сообщают коллеги из "Владимирских новостей".

В поселке Анопино трое детей в возрасте восьми и девяти лет после уроков отправились на озеро, которое находится недалеко от школы.

Родители обратились в полицию и рассказали, что их двойняшки восьмилетние Савелий и Майя пропали. Вскоре нашлись школьные рюкзаки. Они лежали на берегу озера Лосиха. Спасатели достали тела детей со дна озера.

Видимо, 8-летние двойняшки и их 9-летний товарищ Алексей возвращалась с уроков, и решили пройтись к водоему. Следователи предполагают, что дети вышли на лед, он не выдержал тяжести троих детей и треснул. Дети не смогли выбраться и погибли.

Двойняшки воспитывались в многодетной семье и были младшими детьми.

С 22 ноября в Ивановской области отменили ограничения при посещении ТЦ

Традиционно о решениях заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 22 ноября, в ходе ковид-брифинга отчиталась заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш. 

“Исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, в регионе отменили установленные ограничения при посещении гражданами торгово-развлекательных центров. С сегодняшнего дня, 22 ноября, отменяются требования о предоставлении документов, QR-кодов, о вакцинации или о перенесенном заболевании”, - сообщила Эрмиш. 

Также она обратила внимание, что в случае ухудшения ситуации, то есть при подъеме заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отменяемые сегодня ограничения могут быть введены вновь. 

В Ивановской области от COVID-19 скончались ещё двое молодых

В Ивановской области от коронавируса скончались ещё двое молодых жителей. 

Мужчине было 36 лет, он проживал в Кинешме. Скончавшейся женщине было 40 лет - она из Вичуги.  

Напомним, на 22 ноября в регионе скончались 2049 человек, заболели 224 человека.