В Иванове начали сажать деревья на островках безопасности на реконструированном участке Лежневской, сообщают в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД "ВКонтакте". В снег, холод и несмотря на предупреждения общественников, что кроны будут мешать движению, а корни разрушат асфальт.

Деревья посреди проезжей части на островках, которые, кстати, лишены, подсветки – это чрезвычайно опасно. И без них у островков уже произошло несколько крушений авто. Автомобиль врезался в островок на улице Куконковых. На Кохомском шоссе легковушка въехала в дорожный знак на одном из таких островков. Также островок стал "участником" серьезного ДТП с мотоциклистом, удиравшим от полицейской погони.

То, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» островки планируют засадить деревьями, вызвало критику общественников. В частности, по итогам заседания рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения содержанию дорог председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов отметил в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей»:

В соцсетях уже появились возмущенные комментарии ивановцев по поводу дорогостоящей и сомнительной во многих отношениях высадки деревьев.