Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области женщина трагически погибла на глазах дочери

В Ивановской области правоохранители разбираются в странной смерти пожилой женщины.

По информации «Ивановских новостей», экстренные службы вызвали родные 73-летней женщины. Трагедия произошла в одной из деревень Комсомольского района.

Приехавшим медикам и полицейским рассказали, что пенсионерка получила несовместимую с жизнью травму без посторонней помощи. Сначала они не очень поверили: черепно-мозговая травма наводила на мысль, что пожилой женщине кто-то «помог» уйти в мир иной.

Постепенно картину произошедшего сумели восстановить по крупицам. Соседи и дочь умершей утверждали, что пенсионерка вышла из дома в резиновых калошах и поскользнулась на крыльце.

«Ее подвели резиновые калоши, в которых она выходила на улицу. Крыльцо, хоть и невысокое, но скользкое – оно обледенело. Пожилая женщина поскользнулась, упала и ударилась головой. Она получила черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. Спасти ее наши коллеги уже не могли, она умерла до их приезда», - сообщил корреспонденту «Ивановских новостей» источник, близкий к медицинским кругам.

В Ивановской области ждут сильнейший за последние 73 года снегопад

20 ноября, завтра, в Центральной России ожидают аномальное количество осадков в виде мокрого снега и дождя. Высота их, по прогнозам синоптиков, составит 14-16 мм. Это будет один из сильнейших мокрых снегопадов за последние 73 года.

При этом порывы ветра могут достигать штормовых 23 метров в секунду. На дорогах ожидается гололедица.

Региональный департамент дорожного хозяйства предлагает автомобилистам завтра отказаться от поездок на личном транспорте.

В Ивановской области 29-летний мужчина пятью ударами кувалдой убил 82-летнюю знакомую

В Ивановской области 30 марта 2021 года 29-летний житель Шуи пришел в гости к своей 82-летней знакомой. Молодой человек находился в розыске за совершение особо тяжкого преступления, женщина об этом знала. Она решила исполнить свой гражданский долг и сообщить местонахождение преступника. Мужчина такой вариант развития событий не устроил - он решил лишить пенсионерку жизни. 

Для осуществления задуманного он сходил в хозяйственную пристройку и взял там молоток-кувалду. Придя в жилище, он нанес женщине около пяти ударов по голове. Травмы оказались фатальными - женщина скончалась на месте. 

Накопленные пенсионеркой на “черный день” 250 тысяч рублей также стали добычей злодея. Прихватил он и золотое кольцо, которое попалось ему на глаза. 

Преступника удалось задержать через неделю после совершенного преступления. Его обвиняют по двум статьям - за убийство лица в связи с выполнением им общественного долга и за кражу в крупном размере. Уголовное дело готовят для отправки в облсуд для рассмотрения по существу, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры. 

В Иванове от COVID-19 скончался 38-летний пациент

Оперштаб по борьбе с ковидом обновил информацию в Ивановской области. Очередной ее блок касается летальности. 

В общей сложности 2023 жителя, у которых коронавирус официально подтвердился, скончались. 

За последние сутки еще 11 человек стали жертвами ковида. Стал известен возраст умерших. Самому молодому из них было 38 лет, он проживал в Иванове. В областном центре скончались еще 4 человека, им было 61, 76, 80 и 96 лет. 

В Вичугском районе родственники оплакивают 62-летнего мужчину, в Ивановском - 67-летнего. 

В Кинешме ставят свечи за упокой души 69-летнего пациента, в Тейкове - 74-летнего, в Комсомольском районе - 76-летнего, в Вичуге - 80-летнего. Во всех случаях медики зафиксировали тяжелые сопутствующие патологии.