Обиделись многодетные семьи, получившие обещанные по закону участки по 10 соток за рождение третьего ребенка на ивановского губернатора. Проблема, о которой они бьют со все колокола, - возникла не год и не два назад. Суть в следующем: участки дали, но строиться там нельзя: нет технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Не выслушал их во время прмого эфира Станислав Воскресенский.

Вот и получается, что земля как мертвый груз: налоги за нее семья платит, а она простаивает. С такой ситуацией в прокуратуру обратились многодетные семьи, которые получили участки в селе Китово Шуйского района.    

«Обращения поступили от трех многодетных семей о нарушении их прав на получение мер социальной поддержки», - уточнили «Ивановским новостям» в прокуратуре.

Участки им выдали аж в декабре 2014 года. Но, что называется, воз и ныне там: земли бесхозные. А за запущенность можно и штрафы от проверяющих инстанций получить.

«Шуйский прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Шуйского района обязанности обеспечить земельные участки транспортной и инженерной инфраструктурой, а именно организовать газоснабжение, строительство автомобильных дорог, стационарное электрическое освещение», - рассказали в прокуратуре.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Существующую повсеместно проблему, похоже, решать приходится каждому и поодиночке.