В прокуратуре Ивановской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу 46-летнего приезжего из Москвы. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном размере в Иванове.

По версии предварительного следствия, с декабря 2019 по июнь 2020 года генеральный директор птицефабрики передал тогдашнему начальнику службы ветеринарии Ивановской области Хосрову Абдуллаеву и начальнику БГУ ИО «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ивану Иванову взятку в сумме 300 тысяч рублей за то, что те не будут проводить проверки соблюдения ветеринарно-санитарных норм.

Уголовное дело уходит в Ивановский районный суд. Санкция статьи, которую инкриминируют москвичу, предусматривает наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей, либо в размере до восьмидесятикратной суммы взятки, либо от 7 до 12 лет колонии, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Напомним, расследование скандального взяточного дела тянется долго – более года. Задержание Хосрова Абдуллаева произошло 28 июля прошлого года. Ему предшествовала череда обысков. Но из-под стражи главного ветеринара выпустили под домашний арест. 

В отношении экс-главного государственного ветеринарного инспектора и начальника БГУ  ИО «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» были возбуждены уголовные дела о получении взятки, а в отношении Абдуллаева - также уголовное дело о мошенничестве. Эти уголовные дела продолжают расследовать. Подробности - здесь.