Стало известно, кем является пропавший в Иванове 16 ноября 59-летний мужчина. Это известный в ивановском сообществе шахматистов человек - Андрей Баранов. Перед исчезновением он прислал дочери странное сообщение.

Корреспондент “Ивановских новостей” связался с руководителем ивановского шахматного клуба Владом Гафуржановым. Вот что он рассказал: 

“Андрей - шахматист, мы знакомы по этой теме. Сегодня позвонила его дочь в панике, что ушел и не выходит на связь. Сегодня все ивановское шахматное комьюнити пробовало что-то делать. Андрей дееспособный, умный. 

Позже на связь с редакцией “Ивановских новостей” вышла дочь Андрея - Мария. Ей слово: 

“16 ноября он приходил ко мне около 16.00. Мы болтали, выпили по бокалу красного (он его принес с собой вместе с конфетами). Мне показалось, что он грустный. Но он такой был последнее время давно. В целом ничего особенного в его поведении я не заметила. Провел он у меня около часа, не больше. Я спросила его, домой ли он идет. Сказал, что да. 

А 17 ноября мне пришло вот такое письмо от него: 

Дозвониться не могу. Всех родственников и знакомых я обзвонила, нигде его нет. Оказалось, что вчера утром у него был конфликт с женой. И дома он вчера не ночевал. 

-Жена - это ваша мачеха? 

- Ну да. 

- Он профессионально занимался шахматами? 

- Насколько я знаю, да. Всю жизнь играет. Ходит в шахматный клуб. 

- Что он закончил? 

- Ивановский государственный университет, РГФ. 

- А кем работал? 

- Последние годы фрилансером. 

Делал переводы, писал какие-то проекты, изучал всё время что-то по рекламе и компьютерным технологиям. 

- Как вы думаете, он мог переступить черту? 

- Я думаю, что мог. Уверена, что с его интеллектом человек не стал бы просто так писать такие письма дочери. Это вообще на него не похоже. Он всегда очень сдержан. И не из тех, кто просто так болтает. 

- С вашей мамой он был в разводе? 

- Да. С 1991 года. 

- Вы уже искали отца? 

- Я думала, что он может быть на могиле бабушки (его мамы). Она умерла 3 года назад, он очень любил ее. Мы ездили туда, искали, там нет. К дому бабушки, где она жила, тоже ездили. У подъезда искали и у гаража. Там тоже нет. 

Завтра я планирую пойти на рынок Рабочего поселка. Он часто там играл в шахматы с какими-то местными дядьками. Еще сегодня мы надеемся получить детализацию его звонков. Других идей у меня пока нет, заключила Мария.