Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове с 14 этажа выпала и погибла 14-летняя девочка

В Иванове погибла 14-летняя девочка. Она выпала с 14 этажа и скончалась от полученных травм на месте. Инцидент произошел сегодня, 17 ноября, в вечернее время.

Полиция и следственный комитет выясняют обстоятельства произошедшего. 

В Ивановской области таксист завёз 18-летнюю девушку в лес и жёстко надругался над ней

В Ивановской области уходит в суд уголовное дело 34-летнего таксиста. Он надругался над юной барышней, которая неосторожно водила с ним дружбу.

Жарким вечером 2 августа девушка гуляла по Иванову со своей подругой. Затем, когда пора было ехать домой, она набрала номер приятеля с машиной. Тот отозвался мгновенно и вскоре приехал на своем «Фольксвагене Поло», на котором он таксовал по Иванову.

Подругу отвезли домой, а 18-летней девушке взрослый приятель предложил покататься. Они выпили и отправились за город. Увеселительная поездка стала превращаться в кошмар для вчерашней школьницы, когда таксист завез ее в лес около деревни Анкудиново Ивановского района. Там он остановил машину и начал приставать к своей знакомой. Та отбивалась, но когда «друг» пригрозил ей расправой, предпочла не сопротивляться.

Потом девушке удалось убежать. Она поймала попутку и добралась домой в Иваново, там сразу вызвала полицейских.

Таксисту предъявили обвинения в изнасиловании с применением насилия, соединенном с угрозой убийством, а также в совершении иных действий сексуального характера – тоже насильственных. Сейчас мужчина коротает ночи в СИЗО в ожидании суда.

1000 коек для больных COVID-19 развернули в Ивановской области

Медработники продолжают наблюдать 28 506 человек, у них различные сроки окончания карантина. За 24 часа взяли 8566 тестов, ожидают результат по 76 тестам. 

Итого в ковид-стационаре пребывает 2062 больных, на койках с кислородной поддержкой – 1483 больных. Число подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких составляет 125 пациентов. За сутки в ковид-отделения госпитализировали 112 человек. 

В общей сложности в Ивановской области развернули 1030 коек. Именно столько койко-мест остаются свободными на 17 ноября.

Переболевшим COVID-19 после вакцинации ивановцам аннулируют сертификат

Теперь, если вакцинированный житель страны и Ивановской области вчастности заболеет коронавирусом, сертификат его будет аннулирован. Такой приказ Минздрава РФ опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Также стало известно, что в этом случае произойдет с QR-кодом.

Согласно документу, QR-код содержит информацию о завершении вакцинации против ковида или о факте перенесенного заболевания, вызванного COVID-19, с наиболее поздней датой наступления события. А также срок действия QR-кода.

Таким образом, после вакцинации QR-код действует в течение года, а после болезни — полгода. Получается, болеть крайне невыгодно.

Справку можно будет получить на сайте госуслуг, а также по устному запросу в больнице или обратившись в МФЦ.