Это произошло вчера, 15 ноября, на улице Куконковых областного центра. Авария случилась в темное время суток.

Объект, созданный для усиления безопасности на дорогах, не был подсвечен и как-либо выделен, сливаясь с серым асфальтом.

О том, есть ли пострадавшие в этом ДТП, пока ничего не известно, информация уточняется.

Отметим, что на улице Куконковых сейчас обустраивают еще один островок безопасности – самый длинный из существующих на этот момент: длиной около 300 метров. Также в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» островки планируют засадит деревьями, что уже вызвало критику общественников. В частности, по итогам заседания рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения содержанию дорог, которое состоялось в Иванове 11 ноября, председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов отметил в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей»:

«Все присутствующие – и представители ГИБДД, и перевозчики, и я как представитель профсоюзной организации – высказались свое недоумение по поводу этого решения. Во-первых, это может повлиять на дорожную безопасность, когда деревья разрастутся. Во-вторых, корневая система деревьев может повести себя непредсказуемым образом, повредив дорожное покрытие. И в-третьих, неизвестно, выживут ли эти деревья вообще после зимнего периода и использования песко-соляной смеси. Но эти вопросы поднимались не в рамках конкурсной программы, а в свободном обсуждении, так что никакого решения принято не было».

Напомним, это уже далеко не первое крушение транспорта об островок безопасности. Например, на Кохомском шоссе легковушка врезалась в дорожный знак на одном из таких островков. Также островок стал "участником" серьезного ДТП с мотоциклистом, удиравшим от полицейской погони.