Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове раскрыли тайну странного поведения и гибели бросившей детей женщины

Подробности гибели молодой матери, которая оставила двоих детей в кабине незнакомого дальнобойщика и пропала, выяснили «Ивановские новости». Отметим, что в этой истории пока больше вопросов, чем ответов. Но все же попробуем собрать воедино основные факты.

Напомним, 34-летняя жительница Иванова по имени Ирина ушла из дома, где она проживала со своим сожителем, в неизвестном направлении 8 ноября. Что у нее произошло с мужчиной – версии высказывают самые разные. Корреспондент «Ивановских новостей» побеседовал со знакомой этой семьи – и вот что удалось выяснить.

«Ира жила со своим парнем, квартирка у них была маленькая, без ремонта, очень бедная. Ирина не работала, воспитывала двоих детей – оба не от нынешнего сожителя. У нее инвалидность была, пенсия маленькая. Старшему ребенку, дочке¸ уже 8 лет стукнуло, а младшему, сынишке, исполнилось 3 годика. Однако на учете как неблагополучная семья Ирина с детьми не состояли. Девочка неплохо училась в школе, парнишка регулярно посещал детский садик. Обычная простая семья, каких тысячи. Что в тот день у Иры произошло с парнем, точно никто не знает. Поговаривают, что у них случилась сцена ревности, что у Иры был другой мужчина, но правду, наверное, никто уже не узнает. Одним словом, 8 числа она поссорилась с парнем, подхватила детей и ушла из дома», - пояснила корреспонденту «Ивановских новостей» знакомая Ирины.

Молодая мать решила ехать в Подмосковье автостопом. Кто ее там ждал – также неизвестно. Она «тормознула» в Иванове фуру, разжалобив дальнобойщика видом детей. И он согласился отвезти Иру с малышами в Орехово-Зуево – ему было по пути.

Очень скоро водитель пожалел о своей доброте. Он разглядел, что детишки промокли, шмыгали носами, малым и вовсе не имел обуви. Да и мать их вела себя как-то странно. На жалобы детей, что им не комфортно, что они хотят есть, что у них что-то болит – принялась ругать их. А потом и вовсе передумала ехать – сказал, что ей надо обратно в Иваново.

Далее все развивалось стремительно.

«Они приехали в Орехово-Зуево. Пока дальнобой звонил своим друзьям, искал, кто подбросит пассажирку с детьми в обратном направлении, Ира ушла в туалет – и пропала. Малыши остались на руках у незнакомого дядьки. Он отвез их в ближайшее отделение полиции, оттуда их направили в больницу», - сообщила собеседница корреспондента «Ивановских новостей».

Как позже сообщила прокуратура Московской области, детей, когда убедились, что они здоровы, передали в ресурсную семью.

А правоохранители сбивались с ног в поисках беглянки. След ее обнаружили в Орехово-Зуево – там она заходила в магазин. Куда Ирина направилась дальше – выяснить не удалось. Сожитель, который подал заявление в ивановскую полицию об исчезновении Ирины с детьми, также ничего не знал о ее дальнейшей судьбе. Она оказалась страшной. Подробнее читайте по ссылке.

В Иванове на улице Станкостроителей скопилась гигантская пробка

15 ноября утром на улице Станкостроителей собралась длинная пробка. Причина – ДТП, сообщают в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД «ВКонтакте».

Важнейшую улицу, на которой с начала реконструкции Лежневской еще более возрос поток автотранспорта, "забыли" посыпать реагентом. На дороге гололедица.

Напомним, улица Станкостроителей и ранее была проблемной. Когда ее на время сделали главной и поменяли знаки, это спровоцировало ряд ДТП. После перекрытия Лежневской улица Станкостроителей превратилась в зону повышенной опасности. Каковой, по всей видимости, и продолжает оставаться по сей день.

В ивановских ТЦ продолжают проверять QR-коды днём

В Иванове отмена проверки QR-кодов по будням пока идет туго. По информации «Ивановских новостей», в торговом центре «Тополь» коды по-прежнему проверяют.

На сайте правительства Ивановской области распоряжение губернатора об отмене кодов по будням пока не опубликовано.

Напомним, с сегодняшнего дня 15 ноября в Ивановской области смягчили требования для входа в торговые и торгово-развлекательные центры. Пройти без QR-кода туда можно будет с момента открытия и до шести часов вечера. Эту информацию озвучил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на расширенном заседании Ивоблдумы. 

Ивановский депздрав оценил вероятность введения QR-кодов на транспорте

На фоне ухудшения эпидситуации по всей России, в том числе и в Ивановской области, где ставится рекорд за рекордом суточной заболеваемости, власти внесут проект закона о введении QR-кодов в общественных местах и в транспорте. 

Ивановские журналисты в ходе ковид-брифинга спросили директора регионального депздрава Артура Фокина, ожидается ли у нас подобная мера? 

“Это федеральный закон, сейчас идет его обсуждение, - сообщил Фокин. - Изучается в том числе текст документа. Надо дождаться окончательной версии. Пока Ивановская область сохраняет тот режим ограничений, который введен указом губернатора.  

- Возможно ли введение QR-кодов или у нас более-менее спокойная ситуация? - поинтересовались журналисты. 

- В нашей жизни возможно абсолютно все. Повторюсь, это прерогатива федеральной власти. Нужно дождаться результата прохождения этого законопроекта через Государственную Думу. Что касается ситуации конкретно в Ивановской области, то, напомню, оперативный штаб принимает все решения, исходя из эпидемиологической ситуации. Пока ситуация нам позволяет чуть-чуть ограничения снимать, а не добавлять. Надеюсь, что так будет дальше, - резюмировал Фокин.