Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Бросившая детей молодая женщина из Иванова погибла под колёсами автомобиля

Трагедией закончилась история с жительницей Иванова 34-летней Ириной. Она бросила своих детей дальнобойщику и сбежала. Предположительно, из-за любовника и сожителя. Возможно, ей угрожала опасность.

«Ивановские новости» писали, что несколько дней назад дальнобойщик Александр не смог отказать ивановке в просьбе подвезти ее и двух детей до Подмосковья. Он просто пожалел замерзшего малыша.

До Орехово-Зуево было уже недалеко, когда Ирина вышла из машины в туалет – а назад больше не вернулась.

Когда дальнобойщик сообразил, что ее не дождется, он отвез детей в полицию. 

Накануне нам стало известно, что 8 ноября, в тот самый день, когда в полицию Орехово-Зуева дальнобойщик привез брошенных детей, во Владимире произошло смертельное ДТП. Под колесами машины погибла молодая женщина. Она была неопознанной.

Сегодня ивановская областная прокуратура подтвердила: это Ирина.

За вакцинацию от COVID-19 жителям Ивановской области предложили выдавать по 10 тыс рублей

Президенту Путину предложили ввести новую выплату для россиян, в том числе и для ивановцев, которая, якобы, решит проблему ускорения темпов вакцинации. Автор идеи заставить людей вакцинироваться не кнутом, а пряником - политолог, экс-депутат Госдумы Сергей Марков, сообщает информационное агентство ura.news.

Пенсионерам и бюджетникам с низким доходом нужно выплатить по 10 тысяч рублей, считает Марков. А привитым людям нужно дать два выходных дня. Тогда вялые темпы вакцинации в регионах резко ускорятся и коллективный иммунитет наконец достигнет необходимых 80-ти процентов. А доходы экономики от прекращения вынужденных выходных превысят затраты на выплаты пенсионерам и бюджетникам, подсчитал политолог.

Меры он, конечно, предлагает популистские, но, что и говорить, гораздо более действенные, чем, например, «похоронная» социальная реклама ивановской мэрии. На которую, отметим, также потрачены немалые средства.

В Ивановской области скончалась известный специалист сферы образования

Система образования региона понесла большую утрату. Стало известно о том, что вчера, 12 ноября, скончалась главный специалист управления образования администрации Юрьевецкого муниципального района Татьяна Валерьевна Крылова.  

Она прошла трудовой путь от пионервожатой и секретаря РК ВЛКСМ до специалиста отдела образования администрации Юрьевецкого района. Системе образования Татьяна Крылова посвятила 29 лет жизни. 

В Ивановской области по дороге к кладбищу обнаружили труп мужчины

Ранее “Ивановские новости” сообшали о пропавшем В Ивановской области  83-летнем Петре Васильевиче Шашкине. Было известно, что он в селе Мугреевский Южского района 8 ноября покинул свой дом, но обратно так и не явился. 

12 ноября поисковики сообщили о том, что Петра Васильевича обнаружили погибшим.  Было известно, что дедушка любил совершать прогулки как в поселке, так и в его окрестностях.

Оповестили родственников, те, как положено, написали заявление в полицию. Осмотрели улицы и дороги - безрезультатно. 

Добровольцы ПСО “Лиза Алерт” 11 ноября назначили выезд, однако “зачистка” восточной части поселка результатов не дала.  

Когда поисковики уехали, местные жители решили прочесать западную часть поселка. К сожалению, Петра Шашкина обнаружили погибшим на обочине дороги, которая ведет на кладбище.