Трагедией закончилась жуткая история с жительницей Иванова 34-летней Ириной. Она бросила своих детей дальнобойщику и сбежала. Предположительно, из-за любовника и сожителя. Возможно, ей угрожала опасность.

«Ивановские новости» писали, что несколько дней назад дальнобойщик Александр не смог отказать ивановке в просьбе подвезти ее и двух детей до Подмосковья. Он просто пожалел замерзшего малыша.

До Орехово-Зуево было уже недалеко, когда Ирина вышла из машины в туалет – а назад больше не вернулась.

Когда дальнобойщик сообразил, что ее не дождется, он отвёз детей полицию. 

Накануне нам стало известно, что 8 ноября, в тот самый день, когда в полицию Орехово-Зуева дальнобойщик привез брошенных детей, во Владимире произошло смертельное ДТП. Под колесами фуры погибла молодая женщина.

Сегодня ивановская областная прокуратура подтвердила: это Ирина.

«После поступления в полицию заявления о розыске женщины с детьми своевременно не принято предусмотренных законом мер по установлению обстоятельств пропажи несовершеннолетних и обследованию условий жизни семьи», - уточнили нам в ведомстве.

Это стало одним из условий нахождения детей в опасной ситуации.

Установили нарушения закона в деятельности школы и детского сада, которые посещают дети.

Начальнику ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново и руководителям образовательных организаций внесли представления об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В полиции до сих пор считают, что детям ничего не угрожало.