Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области мужчина умер страшной смертью в гараже

В Ивановской области продолжают находить трупы людей. По информации «Ивановских новостей», на этот раз мертвое тело обнаружили в Кинешме.

Немолодой мужчина расстался с жизнью в гараже на улице Центральной. Именно там нашла его труп местная жительница.

Положение тела и другие обстоятельства указывали на то, что 53-летний кинешемец покинул этот мир добровольно. Однако записки, как выяснили «Ивановские новости», он не оставил. Тело передали судебно-медицинским экспертам, которые сделают окончательный вывод о причинах смерти мужчины.

Ивановцам рассказали про получение медотвода от вакцинации против COVID-19

Минздрав опубликовал основания для постоянного и временного медотводов от вакцинации против коронавируса. Информацию относительно всех видов вакцин читайте по ссылке.

В одном из сёл Ивановской области нашли кучу расчленённых трупов

На сельхозпредприятиях Савинского района нашли существенные нарушения правил утилизации биоотходов. В сентябре сотрудники госветнадзора провели проверку совместно с прокуратурой.

В поле внимания проверяющих попали сельхозпредприятия в селе Горячево Савинского района. Там удалось выявить факты несоблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил при утилизации и хранении биологических отходов.

В момент проведения проверки на территории возле животноводческих комплексов нашли биоотходы: коровьи ноги, кости в изрядных количествах. Актами утилизации «рожек да ножек» руководство ферм не располагало.

Такие незаконные свалки биоотоходов несут риск распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, и угрожают жизни и здоровью людей. Несоблюдение руководителями сельхозпредприятий п.4 Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов № 626 от 26.10.2020, утверждённых Приказом Минсельхоза России, подпадает под административную ответственность.

Ивановцам дали 10 часов на свободное посещение торговых центров

С понедельника 15 ноября в Ивановской области смягчили требования для входа в торговые и торгово-развлекательные центры. Пройти без QR-кода туда можно будет с момента открытия и до шести часов вечера.  

Во все остальное время, а также в выходные дни, будет действовать режим covid-free. При входе будет необходимо предъявить известные уже всем документы. 

Также в регионе разрешили проведение шоп-туров при условии соблюдения норм эпидбезопасности.