После публикации «Ивановских новостей» про избитую 26-летнюю арестантку события стали развиваться молниеносно: девушка получила обследование в ОКБ в Иванове. Сейчас ее готовят к серьезному лечению.

Что удалось узнать к данному часу. Дарью избила сокамерница в СИЗО во Владимирской области. Именно после этого, по утверждению ее родственников, у арестантки начались проблемы с позвоночником.

Сейчас девушка пребывает в больнице УФСИН в Кохме.

«Претензий к качеству медицинского обслуживания в Кохме у девушки нет. Но ей бы хотелось более углубленного обследования своего здоровья», - рассказала «Ивановским новостям» Уполномоченный по правам человека Ивановской области Светлана Шмелева.

Она оперативно вместе с представителем УФСИН по Ивановской области выехала в кохомскую больницу.  

«В первую очередь, я оценила условия пребывания в учреждении. Претензий нет. Разговаривала и с Дарьей, наедине, и в присутствии медицинских работников. Девушка мне ни на что не жаловалась», - отметила омбудсмен.

Ее вопрос Светлана Шмелева взяла на особый контроль. И уже 11 ноября  26-летнюю Дарью Гиберт привезли в ивановскую областную больницу к врачам-специалистам. Пациенту обследовали, и выдали рекомендации по ее дальнейшему лечению. Оно предстоит долгое. В данном случае необходима и психологическая реабилитация.

Вопрос о том, вернет ли девушка утраченное здоровье и форму, пока остается без ответа.