Тела двух человек нашли в квартире в 5-этажном доме Иванове их родные. Дверь открывали при участии полиции. По уточненной информации, погибли мужчина и женщина, супруги.

Женщина после ноябрьских праздников не выходила на связь, и сильно забеспокоились ее родные, проживающие в другом месте.

Трупы пролежали в квартире, вероятно, несколько дней. Запах, по словам соседей, отпугнет любого.

«Мы видели, что полиция выносила из квартиры целый ящик пустых бутылок. Штук 25 было, не меньше. Это наша соседка Вера с подругой, наверное, на пару выпили за праздники», - рассказали люди.    

«Ивановские новости» выяснили, что алкоголь дама и ее супруг приобрели вот в этом торговом павильоне на улице Смирнова, в трех минутах ходьбы от дома, где проживает одна из погибших, и где нашли тела.

Здесь и днем идет бойкая торговля. Вино отпускают даже покупателям без масок.

На улице дежурит невысокий мужчина, по всей видимости, хозяин торгового заведения. Появление корреспондента «Ивановских новостей» его возмутило.

«Нечего здесь фотографировать!» - заявил он.

Мужчина нервничает неспроста.

Накануне из его торгового павильона изъяли 10 ящиков, вероятно, того самого алкоголя, которым отравились жители Иванова.

А если выяснится, что именно суррогатный алкоголь – причина смерти женщины и мужчины, а если вскроются и другие подобные случаи, например, тяжелое алкогольное отравление, владелец лавочки, незаконно торгующей алкоголем, да еще и паленым, пойдет под суд.

К слову, прямо рядом с домом, где произошла трагедия, есть магазинчик, где тоже торгуют вином. И закуска здесь есть неплохая. Только дорого, видимо.