«Ивановские новости» подводят итоги недели и предлагают вспомнить самые читаемые новости на нашем сайте за 7 дней. Наиболее сильный резонанс вызвали материалы об умершей от ковида 30-летней беременной и симптомах, которые означают, что больной коронавирусом скоро умрет. Да и большинство других рейтинговых материалов также касаются остроактуальной темы уханьской инфекции.

1. В Иванове от коронавируса погибла 30-летняя беременная женщина

В одном из ивановских ковидариев скончалась беременная женщина. Здесь ее лечили от ковида почти месяц. Последние дни своей жизни она провела на аппарате ИВЛ.

Женщина при жизни не страдала никакими хроническими заболеваниями, организм был крепкий. За сутки до смерти беременной погиб ее малыш. Плоду было всего три месяца. То есть, вероятно, женщина даже не знала пол ребенка.

Трагедия произошла около месяца назад. В сводках департамента здравоохранения информация о погибшей ковид-беременной появилась только сейчас.  

2. Жителям Ивановской области назвали означающий скорую смерть симптом COVID-19

У самых тяжелых пациентов с коронавирусом иногда ощутимо падает температура тела. Столбик термометра опускается до 36 градусов и даже ниже. Это означает, что состояние близко к летальному. Обычно такие пациенты не выживают.

Состояние больных за несколько дней до смерти описал врач. Тело буквально холодеет. Это свидетельствует о том, что его организм больше не справляется ни с токсинами, ни с вирусами, а иммунитет уже не отвечает.

Обычно это сопровождается синюшностью кожных покровов и губ.

3. В Иванове на территории стройки ковид-госпиталя абсурд превысил все мыслимые пределы

Рабочие вновь меняют бордюры. В который раз они это делают с лета – уже сложно подсчитать. Очередное фотодоказательство строительного абсурда разместил ивановский врач Аркадий Новожилов в своем twitter-аккаунте.

Напомним, департамент строительства и архитектуры Ивановской области пытается взыскать в Арбитражном суде неустойку с подрядчика, сорвавшего сроки возведения социально значимого объекта. Сумма неустойки демонстративно скромная: 30 миллионов рублей неустойки и 100 тысяч штрафа. И это – против 2,56 миллиардов рублей стоимости контракта и еще 500 миллионов, которые добавило правительство провалившей сроки сдачи компании. Подрядчик исковые требования признать отказался и попросил суд оставить иск без рассмотрения.

4. В Иванове медики озвучили симптомы нового штамма коронавируса

Сильный насморк. Раньше этого симптома не было. И он вовсе не говорит о том, что COVID-19 становится менее опасным.

Инфекция развивается более стремительно.

Пневмония может развиться не на 7-й день, как в прошлые волны пандемии, а уже на 3-й день

Боли в горле. Это тоже новый симптом ковида.

Высокая температура. Она ведет себя как при гриппе, только держится дольше. И сбить ее сложнее.

Об остальных симптомах можно узнать по ссылке.

5. Ивановский губернатор внёс важные изменения в ковидный указ

Указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности претерпел очередные изменения. Основные из них в ходе ковидного брифинга озвучила заместитель председателя регионального правительства Ирина Эрмиш. 

В частности, она сообщила о запрете досуговых, спортивных, конгрессных мероприятий. Это концерты, представления, фестивали, конкурсы, конференции или форумы.  

В части спортивных мероприятий исключение сделали для турниров или матчей, которые проводят профессиональные спортивные лиги или их молодежные составы. 

 

 

Подробнее об этих и других изменениях в антиковидном указе вы можете узнать по ссылке.

6. В Иванове в крупном ТЦ для покупателей создали условно безопасную тропу

Ситуация с QR-кодами выбила из колеи не только непродуктовый бизнес, но даже тех, кто торгует едой. Некоторые непривитые жители региона подумали, что доступ закрыт даже в гипермаркеты. Обиделись и пошли в магазинчики у дома.

«Ивановские новости» выяснили, как торговые центры борются за покупателей.

В Иванове в крупном торговом центре на улице Куконковых для покупателей выделили условно безопасную тропу.

Для этого использовали около сотни паллетов. В начале, в середине и в конце такой дорожки стоят охранники.

7. В Иванове возле коммерческого здания нашли два трупа молодых мужчин

Личности погибших установили довольно быстро: оба они – ивановцы, одному 33, второму – 36 лет.

Как сообщил корреспонденту «Ивановских новостей» один из очевидцев обнаружения тел, вокруг них были разбросаны шприцы, таблетки и другие приспособления, применяемые наркоманами.

8. Серьёзное ДТП с пострадавшими произошло в Ивановской области

На автодороге Ильинское - Аньково, в 3 км от поселка Ильинское произошла серьезная автоавария. Все случилось сегодня, 5 ноября, в третьем часу ночи. 

“На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений выяснилось, что произошло ДТП с участием одного автомобиля. Имеются пострадавшие”, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. 

9. В Ивановской области в глухой деревне у 68-летней пенсионерки украли биткоин ферму

Злодеи, видимо, действовали со знанием обстановки – иначе они бы не выбрали своей мишенью скромный частный дом. Добычей их стало компьютерное оборудование для майнинга на сумму около 700 тысяч рублей.

Как стало известно «Ивановским новостям», заявление в полицию подала 68-летняя жительница Иванова. Несложно предположить, что ферму биткоинов организовала в сельской местности не она. Но юридически именно она владелец дома, который обокрали.

10. Замминистра здравоохранения Татьяна Семёнова обратила внимание на дефицит кадров в ивановских больницах

По итогам осмотра чиновница из Москвы провела видеоконференцию с главврачами больниц региона. Татьяна Семенова отметила, что ситуация с COVID-19 в Ивановской области остается напряженной, но управляемой.

Также она подчеркнула, что в ряде медучреждений зафиксирован дефицит кадров, и прежде всего – в амбулаторном звене. По словам Татьяны Семеновой, эту проблему можно решить в том числе привлечением студентов и ординаторов, а также внедрением технологий телемедицины.

О катастрофической нехватке кадров в больницах региона «Ивановские новости» уже сообщали неоднократно. Пока чиновники от медицины решают эту проблему… увеличением нагрузки на оставшихся врачей.