Пока ивановские арендаторы площадей в торговых центрах жалуются на отток покупателей в соседние регионы из-за введения проверок QR-кодов и колоссальные убытки, райцентры эти проблемы, похоже, мало волнуют. У них есть беды посерьезнее.

В райцентрах проблема «электронной сегрегации» не столь уж актуальна. По крайней мере, для города Кинешмы. Ни в одном из торговых центров в центральной части города в «ковидные каникулы» на входе не спрашивали у посетителей ни QR-кодов, ни других документов. Об этом сообщает сайт Кинешемец.РУ.

Отметим, что и в соседних областных центрах, таких, как Ярославль, везде можно ходить без "проверки на ковидность" - по крайнем мере, так заявляют ивановцы, посетившие ярославские ТЦ.

Максимум, что требовала охрана и от гостей кинешемских ТЦ – это надеть медицинскую маску. Разумеется – там, где эта охрана была, потому что не в каждом ТЦ она имеется.

Также издание с прискорбием отмечает, что и без проверок QR-кодов покупателей арендаторы торговых площадей сейчас могут пересчитать по пальцам. Выручка предпринимателей упала и без влияния коронавирусных ограничений. Очевидно, кризис ударил по небольшим городам еще сильнее, чем по областному центру.

Ивановские же бизнесмены по-прежнему вынуждены слёзно умолять губернатора отменить патрули на входах. Владельцы торговых центров назвали введенные губернатором меры «убийством бизнеса». Также по причине запрета на шоп-туры из других регионов в очень сложном положении оказались текстильные центры и производители текстиля.

Ивановские бизнесмены в шоке и не могут понять, зачем областные власти вводят все эти меры: ведь в прошлом году подобное "закручивание гаек" побороть заболеваемость не помогло.