В ивановских СМИ и соцсетях появилось письмо от представителей малого бизнеса губернатору Воскресенскому. Однако, по всей видимости, в сеть попал черновик, и лишь «Ивановские новости» располагают именно тем текстом, который ляжет на стол губернатора.

Ноябрь всегда считался удачным месяцем для торговли: впереди зима, и население массово скупает зимние товары, а также на носу – новый год, и многие уже начинают выбирать новогодние подарки. Однако в этом ноябре арендаторы помещений в торговых центрах отмечают снижение выручки до 70%.

Разумеется, не все бизнесмены рискнули подписать скандальную челобитную, главное требование которой – отмена проверки QR-кодов на входе в ТЦ. Подписали те, чьи дела совсем плохи и кто близок к потере своего бизнеса.

«Ивановские новости» уже сообщали о реакции бизнеса на ввод QR-кодов. Владельцы торговых центров назвали введенные губернатором меры «убийством бизнеса». Из-за запрета на шоп-туры из других регионов в крайне сложном положении оказались текстильные центры и производители текстиля. Публикуем основные тезисы из письма представителей малого бизнекса губернатору.