В Шуе СКР окончил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего парня. Это тот самый шуйский «Рэмбо», который устроил стрельбу по детям на площади.

Напомним, ЧП случилось 7 июля вечером в прогулочной зоне площади Ленина в Шуе. 17-летний парень открыл стрельбу из пневматического пистолета в центре города, но сначала – не по живым мишеням. А по людям он принялся стрелять, когда другой, 16-летний подросток, выразил недовольство тем, что он стреляет в общественном месте, где могут пострадать люди. От пяти его выстрелов в сторону компании школьников пострадали тот самый 16-летний парень, а также девочки 14-ти и 15-ти лет. Все они учатся в школах Шуи и Шуйского района.

Где была полиция, когда все это происходило в центре города, непонятно. Из-за бездействия полицейских 16-летний юноша получил раны коленного сустава и предплечья, 15-летней девочке стальной шарик из пистолета попал в переносицу, а ее 14-леттней подруге – в бедро.

Подростка обвиняют в хулиганстве, совершенном с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, связанном с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка. Кроме того, ему вменяют умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, из хулиганских побуждений.

Уголовное дело направили в суд. 

Ивановская полиция демонстрирует полное бессилие в деле предотвращения стрельбы на ивановских улицах, которая звучит все чаще. О последнем таком случае "Ивановские новости" сообщили буквально час назад, хотя в УМВД эту историю в очередной раз скрыли от общественности. В Ивановской области стреляют из автомобилей свадебного кортежа и даже в маленьких детей. Уголовное дело возбудили только после жесткой критики известных людей. При таких результатах борьбы с преступностью регион рискует скатиться «назад, в 90-е».