Озвучили подробности пожара с загоревшейся от телевизора 83-летней пенсионеркой из Ивановской области. Ранее “Ивановские новости” сообщали о пожаре, который произошел в Кинешме 25 октября, в восьмом часу вечера. 

Напомним, инцидент произошел в одном из домов на улице Садовая. Пожар закончился причинением вреда здоровью собственнице квартиры - 83-летней женщине. У нее обгорели лицо, руки и верхние дыхательные пути. 

Предположительно, сначала в квартире замкнуло электропроводку, после чего взорвался плазменный телевизор. В это время престарелая женщина в квартире была одна, она попыталась потушить пожар, как могла, однако силы оказались явно неравны. Сгорело имущество, в общем, все, что было в комнате на площади 12 квадратных метров. 

“В настоящее время проводится доследственная проверка, причину пожара устанавливают специалисты. Электротехническая версия возникновения пожара рассматривается нами как приоритетная”, - сообщил корреспонденту “Ивановских новостей” заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев.